河北名企>>名企动态>>中小企业>>

香丹清专家来支招 冬季保护宝宝肠胃不再难

2019-01-10 17:27:21 来源:先锋网
进入移动版,省流量,体验好

刚刚出生的宝宝是非常脆弱的,特别是他们的肠胃,如果爸爸妈妈保护不好的话,很容易让宝宝的肠胃出现问题,可能会影响一辈子的健康。特别是当下正值寒冷的冬季,全国各地几乎都进入了冰冻模式,这种寒冷季节更应该注重保护宝宝的肠胃。究竟该如何保护呢,香丹清肠道研究所专家来支招。

一、吃要守时

有时候时间紧或是休息日起得晚,就把早饭给省略掉。虽然这只是一个小小的行为,但是无意间的饥一顿、饱一顿,对于孩子胃的健康都是会有影响的。

胃是一个严格遵守“时间表”的器官,胃液的分泌在一天中存在生理性的高峰和低谷,这样才能够在你吃了东西以后第一时间去消化食物。胃酸和胃蛋白酶要是缺少了食物中和,那么它们就会不自觉地消化胃黏膜本身,对胃黏膜造成损害。

二、不能吃得过快

香丹清肠道研究所专家称食物进入胃后,所经历的步骤是贮纳、研磨、消化,将食物变成乳糜状后,最终的场所就是在肠道。所以要培养宝宝从小养成细嚼慢咽的好习惯,这样能够在一定程度上促进唾液的分泌,更好地消化吸收食物。如果宝宝在吃饭的时候不好好咀嚼、狼吞虎咽,粗糙的食物就会直接磨损胃黏膜,这样子会让宝宝胃的负担变重,让食物在胃内的停留时间延长,如果长时间下去就会造成胃部肌肉疲劳、胃动力下降。

三、不宜吃得过饱

宝宝暴饮暴食,会在一定程度上让胃的消化能力难以承受,这样宝宝就会慢慢变得消化不良,严重的话还会造成急性胃扩张、胃穿孔等疾患。

四、不能边玩边吃

有一部分的宝宝喜欢边玩边吃。香丹清肠道研究所专家表示这是大忌,如此一来,因为玩时大量血液供脑,供胃肠消化吸收的血液跟以前相比就变少了,这样就会在一定程度上影响消化吸收,时间长了就有可能造成慢性胃病。

五、不要常吃零食

如果你总是给宝宝吃零食的话,会破坏胃消化酶分泌的正常规律,这样就使胃总是“打无准备之仗”,得不到正常合理的休息,容易“积劳成疾”,就会让胃功能受到影响。

六、不可多吃冷食

胃是一个对外界气候和温度很敏感的器官,人体受到冷空气刺激后,胃部会出现痉挛性收缩,所以就会造成胃痛、消化不良、呕吐、腹泻等症状。因此,香丹清肠道研究所专家提醒一定不要给宝宝吃冷食。

香丹清多年来致力于普及肠道健康知识,以上的建议对于养护宝宝肠道健康有指导性作用,宝妈们可以多加关注,让宝宝有一个健康的肠胃。

责任编辑:刘振华
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻