河北名企>>名企动态>>中小企业>>

气血两虚怎么办?复方阿胶浆教你如何气血充盈

2019-01-10 15:18:54 来源:中国食品网
进入移动版,省流量,体验好

中医认为“气为血之帅,血为气之母”,气和血就像一对孪生兄妹,彼此相互依存、相互影响。具体说来,血液的生成离不开气的运动及变化。气是生化血液的动力,气旺则血液生化自然强盛充足,气虚则生化血液的功能就会衰弱,从而导致血液亏虚。而从另一方面来讲,气必须依附于有形的物质上才可以运行在血脉中而不失散,只有血液充足才可以使得气可以载,而且其存在于血液中,血液在载气的同时,也在不断为气的功能活动提供物质营养,不断生化血液。

气血两虚怎么办?中医认为,需要从益气补血两方面着手。气血的运行与温度有着密切关系,寒气容易使血液淤滞,从而引起血脉不畅,气血的生成受到阻碍,时间长了就会容易造成气血两虚,因此,在日常生活中一定要做好御寒保暖措施,即使是在炎热的夏季,也不要过度贪凉,在空调房中可以利用小毯子等来进行保暖,晚上回到家也可以用热水进行泡脚,适度做一些按摩,使气血运行更为顺畅。

 

气血两虚怎么办?复方阿胶浆必不可少。复方阿胶浆源自于“两仪膏”,以东阿阿胶、党参、红参、熟地黄等为主药配伍而成,不但有补血的作用,还兼具有补气作用,可以达到气血双补之功效,简单高效。其中,东阿阿胶对于治疗由血虚或阴虚引起的眩晕、心烦、失眠、心悸等病症有良好的效果,为补血之佳品。熟地黄所含的地黄多糖具有明显的免疫抑瘤活性,还有显著的降血糖、抗炎、抗真菌等作用;而党参为中国常用的传统补益药,具有补中益气,健脾益肺之功效。此外,山楂具有降低血压和胆固醇的作用。多味中药综合而成,共奏气血双补之效。

责任编辑:刘振华
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部