河北名企>>名企动态>>中小企业>>

清酸肽发明人张天鸿博士谈食疗降酸的重要意义

2019-01-09 09:55:43 来源:网易
进入移动版,省流量,体验好

2018年10月31日至11月2日,2018中国国际食品产业发展论坛暨中欧国际食品安全研讨会在上海召开。本次论坛由上海市食品学会与上海市食品安全工作联合会及德国慕尼黑博览集团共同主办。来自政府机构、知名食品企业等国内外相关专家300余人参加了研讨会,围绕食品安全与创新进行了分析交流。

会上,现任台湾利统股份有限公司董事长、上海利统生化制品有限公司董事长张天鸿博士与参会嘉宾们一起分享了通过绿色食疗手段降酸的重要意义。

张天鸿博士出生于上海,后随父母赴台,毕业于国立台湾大学,获得美国德州理工大学微生物博士学位,张博士是“组胺酸及丙胺酸的二肽”(清酸肽)发明人、台湾生物学家、台湾生物技术开发中心主任、Bayer-Miles Laboratories研究员、获得世界专利三十五项,发表国际论文共54篇。

张博士提到:我国接近90%的痛风患者,采用口服西药来降酸治疗痛风,目前治疗痛风的药物主要包括:秋水仙碱、非布司他等等,而事实上,西药仅起到缓解与止痛作用,长期服用会造成肠胃消化功能紊乱、肝功能损伤、骨质疏松、电解质紊乱等一系列身体机能下降的不良反应。

高尿酸血症作为一种身体代谢性疾病,所以与饮食必然存在着密切的关系,日常饮食中摄入嘌呤含量高的食物就会造成人体出现代谢紊乱,造成高尿酸血症的发生。研究证明,日常生活中保持科学的饮食结构是有效防控尿酸过高的有效手段之一。

第一、远离酒精,酒精进体内后主要通过肝脏代谢,血尿酸浓度增高,会导致痛风性关节炎发作。

第二、远离高嘌呤食物,各种动物内脏、肉汤、海鲜和火锅汤,这些食物都会造成尿酸直接升高,极易引发痛风。

高尿酸患者日常饮食中可以经常食用降尿酸的水果、蔬菜,或者饮用适量的果汁、菜汁,能使尿液变为碱性,促使结晶的尿酸溶解而容易由尿中排出。

西瓜利尿作用明显;樱桃可以帮助人体降低尿酸水平,并有预防炎症的作用;冬瓜本身含多量的水分和丰富的营养,有促进尿酸的排泄作用;卷心菜的成分里面几乎没有嘌呤的存在,但是却含有大量的维生素c,也是非常适合高尿酸患者食用。

张天鸿博士最后表示,希望越来越多的人用绿色降尿酸的方法,多管齐下,让更多的人摆脱西药的副作用,让大家早日恢复健康。

责任编辑:刘振华
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部