河北名企>>名企动态>>中小企业

中大医院详解:PEI微创介入化学消融术

2018-11-06 14:40:26 来源:中华网
进入移动版,省流量,体验好

进入移动版,省流量,体验好 囊肿是临床常见的疾病,过去多采用手术治疗,患者创伤大,费用高,且易复发。随着高科技医疗治疗飞速发展,PEI微创介入化学消融术应运而生,成为现代医院临床治疗各类囊肿主要手段,并将成为21世纪较有发展前途的临床医学之一。

详解:PEI治疗原理

通过超声引导,将穿刺针经过皮肤穿刺到囊肿内,先将囊液抽取干净再注射无水乙醇治疗。通过无水乙醇破坏囊壁细胞使之变性、坏死失去分泌功能,同时抑制细胞再生,从而达到消除囊肿的治疗目的。

4大治疗特色 轻松消除囊肿

1、不开刀 创伤小

PEI治疗无需手术开刀,在微创条件下即可实现消除囊肿的目的,可极大减轻患者生理和心理上的痛苦。

2、降低复发 副作用

相比于手术,PEI治疗不会破坏囊壁,损伤其它脏器,术后副作用小。

3、适用范围广

PEI治疗适用范围广泛,操作简便,治疗时间短,见效快。

4、费用低

PEI治疗费用远低于目前高昂的手术费用,同时,PEI治疗见效快、伤害小,术后住院时间短,可有效降低住院费用。

深入剖析:PEI的适应症

PEI微创介入化学消融是在超声影像的基础上为进一步满足临床诊断和治疗需要而发展起来的高新治疗。由于其操作简便、见效快,可适用于各部位(卵巢、肝、胰腺、肾、乳腺等)囊肿的治疗。

中大医院医师提醒:PEI治疗注意事项

PEI微创介入化学消融虽操作简便,但在治疗时仍需注意以下事项:

1、选择穿刺路径要短;

2、进针只能一次成功到囊肿,不成功待恢复1周后再行穿刺,不能多次重复,以免囊壁多处刺破,囊液溢出;

3、多个囊肿较好先穿刺固化治疗较大的,闭合后再穿刺其他的囊肿;

4、抽液较好不要吸完再冲洗,以免针尖贴在囊壁上;

5、酒精冲洗囊肿次数不能过多,避免出现酒精性反应。

总体来看,PEI微创介入化学消融操作简便,费用低,患者痛苦小,受到越来越多患者的认可和关注。相信随着它的进一步临床应用,必定会造福越来越多的患者,带来希望。

温馨提示:只有选择适合自己的疗法,才能达到更好的治疗效果。

责任编辑:刘振华
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部