河北名企>>名企动态>>中小企业

吉林四平发现白肉太岁

2018-11-02 10:30:32 来源:中华网
进入移动版,省流量,体验好

11月1日,吉林省四平市的张先生向当地媒体反映,说自己家里动土,挖到了一个28斤肉呼呼的物体,开始还以为是个牛皮袋子,打开一看,发现里面是肉呼呼带有肉丝纹理的肉,当时就觉得自己可能是挖到太岁了。

通过上网查阅相关资料,咨询太岁方面的专家,已经基本确认这就是野生白肉太岁。据张先生描述,太岁外观呈淡黄色,外皮质地较硬,太岁内部肉质细腻、雪白如脂,有肉丝质纹理,肉质比外皮软一些。据张先生所说,当天就有来自杭州跟黑河的两位太岁收藏家,前来家里收购。

据了解,太岁又称肉灵芝,生长于地下,生命力极强,是活的生物体。著名生物工程研究专家任南琪教授认为:太岁并非由单一的生物构成,而是一种十分稀有的大型黏菌复合体。李时珍在《本草纲目》中,则称太岁为 “聚肉”、“肉芝”,并称其为“本经上品”,具有“久食,轻身不老,延年神仙”的功效。

截至今日发稿,张先生挖到的28斤白肉太岁,最终由来自杭州的太岁藏家——王鹏飞购得。据王鹏飞介绍,此次发现的太岁,肉质洁白、纹理细腻、品质极高,可惜被发现者对半切开了,不然这将是一尊完整的收藏级太岁。

责任编辑:刘振华
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部