河北名企>>名企动态>>中小企业

《加油!乡村好医生》将开播 好医生药业携手CCTV助力基层医疗建设

2018-09-13 15:37:03 来源:中华网
进入移动版,省流量,体验好

2018年9月14日,《加油!乡村好医生》系列节目将正式开播。《加油!乡村好医生》节目由好医生药业集团联合中国医师协会乡村医生分会、中央农业广播电视学校共同制作,意在加强乡村医生职业教育,向民众普及健康知识。节目将于2018年9月14日在CCTV-7军事农业频道正式播出。

国内首档互动创新基层医疗建设新形式 

中国医师协会乡村医生分会致力于乡村医生的教育培训,具有丰富的国内医师资源和教育培训实践经验,好医生药业集团一直以来积极承担社会责任,发挥企业网络优势,为乡村医生搭建学术交流平台,切实提高村医服务能力和水平。中央农业广播电视学校是农业职业教育、农民科技培训、农村实用人才培养的主力军。三方联合制作播出国内首档针对乡村医生职业教育的电视节目,着眼于提高乡村医生专业素质,改善广大农民健康水平。

《加油!乡村好医生》节目每期以乡村不同常见病为主题,时长为30分钟。节目共分为“村医故事”、“村医之间支几招儿”、“好医生告诉你”、“养生健身操”等板块。据悉,《加油!乡村好医生》将制作52期,除在CCTV-7军事农业频道播出以外,还将在中央人民广播电台“乡村讲堂”栏目、《农广在线》、《农广微教育》、《农广智云》、《云上智农》等数个平台上以多种形式进行播放。

步履不停好医生药业助力基层医疗建设

好医生药业集团作为中国医师协会乡村医生分会副会长单位,多年来一直服务于广大基层医疗市场,以传播医药知识、传播先进理念、传播学术、助力基层医疗建设为己任。

好医生药业集团连续三年承办中国乡村医生学术交流年会,为乡村医生提供学术交流平台,在今年8月25-26日举办的第三届中国乡村医生年会上,中国医师协会乡村医生分会副会长、好医生药业集团董事长耿福能表示,第三届中国乡村医生年会除了给大家解读乡村医生的相关政策之外,还给大家提供了一个学术交流的平台。今年五月,好医生药业集团承办以“健康扶贫·乡村振兴计划”为主题的基层医生技能培训公益项目,为来自全国各地的基层医生提供培训,提高其专科临床技能,增强基层百姓医疗服务获得感;此前,好医生药业集团曾开展院士与乡村医生话“精准医学”大会,协助乡村医生提高医术;支持举办“最美基层好医生”评选活动,助力基层医生典型发掘,对基层医疗建设、乡村医生服务能力的提升都有着深远的意义。

责任编辑:刘振华
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部