河北名企>>名企动态>>中小企业

这些都是肾虚的表现,你以为呢?

2018-08-09 15:56:03 来源:北国网
进入移动版,省流量,体验好

事实上,80%的男性朋友,都十分关注肾脏问题,因为都想更“壮”一些,更“强”一些,总之,多补补也不是坏事。关于男人补肾的重要性,不需要多提了,肯定是必要的,相信每个男人心底都有想说却不愿说的愿望:希望自己更“强大”。

但一遇到肾上的问题就会有逃避心理,比如肾所引发的一系列问题。

据统计,我国20-50岁左右男性人群,大多数都会有肾的现象——精神不振、夜尿频多、畏寒怕冷。如果长时间不尽兴调理,就会引发其他器官病症的产生。

那么究竟那一类人群容易肾呢?

1、频繁抽烟、喝酒的人;2、生活和饮食常无规律的人;3、工作繁忙,精神紧张的人;4、喝浓茶的人;5、长时间操作电脑的人;6、康复中的病人;7、长时间久坐的人;8、性生活频繁的人;9、老年人。

这九种人群一定要注意了,要及时发现自己身体上出现的很透支的表现,做到事后及时补。那么,究竟什么样的表现是虚呢?为大家列举一下虚的一些表现,绝不止你想的那么简单!

1.身体总是怕冷

无论是穿的衣服多少,即使是在现在的夏天,都感觉身体发冷,通常表现为,夏天在炎炎烈日下,还感觉身体发冷。

2.耳鸣

”肾主骨,开窍于耳,其华于发"。人体的器官中,耳朵是与肾相联的,当我们出现耳鸣这个症状时候,那就说明肾虚到来了,要及时补肾。

3.腰酸背痛

为什么年纪轻轻,没做重活却老是腰酸背痛呢?答案就是肾虚了。中医认为:腰为肾之府!什么意思,就是腰是肾的家。而大家都知道肾乃先天之本,起到固精藏阳之功能,为人体最重要的器官之一。如果肾不好了,则会影响到腰的功能。所以腰酸背痛为最常见也最普遍的肾虚表现之一。

4.夜间多尿

平时本来没有起夜的习惯,可是突然一夜要起来好几次,或者夜里的尿量多于白天的尿量,即是夜间多尿,这个也有可能是肾虚的表现。

5.月经不调

医学认为月经由肾及冲任二脉所调控,对机体各种生理活动具有广泛的调节功能,包括下丘脑-垂体-卵巢轴的功能。此轴为调节月经的功能轴。

6.头晕无力 失眠多梦

肾滋养和温煦着其他脏腑,若器官久病不愈,就容易伤及肾脏。许多慢性病如慢性肝炎、冠心病、支气管哮喘、高血压等病人,往往伴随有肾虚症状。

7.便秘

便秘的人常因排便困难出现肛裂、痔疮等症,影响工作、生活,苦不堪言。虽然大便秘结属于大肠的传导功能失常,但其根源是因肾虚所致,因为肾开窍于二阴,主二便,大便的传导须通过肾气的激发和滋养才能正常发挥作用。

以上就是虚的一些表现。在调理过程中,就可以根据这些表现来进行调理。

不过在治疗肾虚的同时,一定要从中医的角度进行辩证而治,这样才能避免越治越虚。从中医的角度为大家推荐一款纯中药制药的中成药,可以有效的针对肾虚的不同表现,进行补肾。这款中成药就是汇仁肾宝片,是由汇仁药业推出的一款从肾阳补入手,温补之后,可以调节肾阴阳平衡的补肾药。

对于不少的年轻男女而言,由于生活和工作的压力,大多数的人都处于亚健康甚至是肾虚的一种状态。如果不及时发现,可能会导致身体出现很多不适,所以及时发现这些肾虚的表现,显得就格外重要。最后为大家提出一点建议,一定要熟记这些表现,有利于判断肾虚。

责任编辑:刘振华
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部