河北名企>>名企动态>>中小企业

美极天使:详解中美贸易摩擦时期赴美生子路

2018-08-08 15:39:20 来源:咸宁日报
进入移动版,省流量,体验好

云图片

众所周知,中美贸易战打了一个多月,至今双方都没有停火的意思,特朗普为了谋求本国利益,怼完中国、怼世界,一时气势无两。

那么中美贸易酣战,对于计划前往美国生宝宝的孕妈和回国的美宝家庭,有着怎样的影响呢?

对计划赴美产子家庭的影响

对于计划赴美生子者影响微乎其微,到目前为止美国没有显性的政策波动,但基于特朗普“美国公民至上”的政策走向,观其打击非法移民的力度,已经美极天使长期对比签证通过率的数据,决定去美国生宝宝成败的赴美签证门槛提高了,但这不能归咎于中美的贸易战,自2017年1月特朗普上台以来,就已经是这种态势了。

应对得策略是找真正的直营合法机构,最好是拥有有专业且实力出众的签证团队的月子中心,操作签证事宜,最佳。

对赴美产子回国家庭的影响

北京时间8月3日晚,中国商务部对美国加收关税做出回应,宣布对原产于美国的部分商品加征关税,包括配方奶粉、杏仁等多种食品等。也就是说,习惯在美国海淘或者拜托亲友当“搬运工”的赴美生子家庭,现在要多花钱了,特别是受到很多赴美生子妈妈喜欢的配方奶粉,要多支出25%的费用。

不过考虑到国内前不久出现的疫苗事件以及食品安全问题,即便价格有所变动,有不少家庭还是愿意选择美国食品。

“我是在美国生的宝宝,在美国坐完月子后就回国,24寸的行旅箱被我塞了8罐奶粉,在美国买的奶粉对比在国内买进口的同品牌,还便宜,当然这不是最关键的,主要是奶粉品质上有差别。” 美极天使回国妈妈群里的一位妈妈如此说道,“宝宝吃完我随身带回的奶粉后,我也在国内尝试过购买同品牌的进口奶粉,宝宝吃后我能明显感到孩子上火了,小便偏黄还有两天拉一次粑粑,所以我又拜托月子中心帮我从美国带货。”

云图片

海购奶粉容易出现“掉包”的事件,家长要求卖家在奶粉包装上做“防伪处理”

另外群里还有妈妈表示 “不敢”在中国买奶粉包括进口奶粉,加关税奶粉涨价她不是很关心,宝宝的健康问题才是首要问题;从美国市场购买的奶粉,运回来,宝宝吃着放心。群里不少妈妈表示持相同看法。

这位妈妈说后来一直拖在美国的朋友邮寄,而但凡有回国的朋友,也请他们带一些回来,她都支付“跑腿”的费用。另一位郑妈妈情况差不多,也是在美国生孩子,一段时间后带着孩子回国发展,“代购也不敢相信,全部靠朋友帮忙携带、邮寄,大家太热心,已经储备多了,正在分一些给其它朋友,不过因为孩子大多认奶粉,所以一旦吃上,都得再通过不同途径经常购买。”

报税区有“假进口奶粉”

其实妈妈们的担心不是没有道理,据一位偶尔帮亲朋友搬货的妈妈讲“有家长们反映,在中国的报税区内,假冒进口名牌的劣质奶粉并不少见,不止假奶粉,各种假货都有被发现。”

云图片

西班牙媒体报道售往中国的假奶粉事件

无独有偶,据媒体报道2018年4月,西班牙警方与欧洲刑警组织组织的一次联合行动中,在西班牙东北部城市赫罗纳(Girona)查获了一家为假冒品牌婴儿奶粉提供包装的工厂,共缴获8吨假冒品牌奶粉及大量印有国际知名奶粉品牌的纸箱。这些假冒品牌奶粉主要通过一家波兰的运输公司运往售至中国。

正如某些妈妈所讲 “其他产品‘无所谓’了,给孩子吃的奶粉不敢开玩笑,只要产品是真的,多花点钱买安心也不无不可。”

当然,小编在这里并不是鼓吹一定要美国产品,作为消费者买对的合适的才是硬道理,只不过美国售假的代价太大,他们没有假货成长的“土壤”,相信去过美国的人都有所了解,我们就不再展开篇幅讨论了。

云图片

赴美生子孕妈,一签顺利拿下

贸易争端不会对赴美生子产生消极影响

特朗普要和中国开杠,表面原因是中国出口太多产品给美国了,多赚美国人的钱,影响美国人的就业,大大的不公平,产生了贸易顺差,所以美国要提高中国产品的关税,中国也以涨关税回击。

这里道道太多,一时半会我们也看不清楚,但是有一点确证无疑的,我们到美国去生宝宝,是送钱给美国,对洛杉矶当地医疗、旅游、购物等行业都有贡献,拉动了当地消费经济,因此,无论从那个角度来看,美国都没有理由拒绝我们赴美生子。

责任编辑:刘振华
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部