河北名企>>名企动态>>民企

大连围棋俱乐部特训营助力少儿围棋比赛

2018-08-03 11:13:49 来源:北国网
进入移动版,省流量,体验好

最近气温变成磨人的小妖精,火力全开,围棋的各项段级位赛事也接踵而至,培训市场愈加火爆,少儿围棋如何借力?围棋比赛本身就是一项高难度、高强度的活动,所以棋手应该以轻松的心态面对比赛。可作为棋手的孩子,一般在比赛前的压力是会更大的,尤其是进入半决赛,决赛的他们由于赛场环境的影响压力更大。家长和孩子怎样在繁忙的课业中做好赛前准备,需要注意哪些?为此我们采访了大连围棋俱乐部的总教练——闵娜。

为什么学围棋

“为什么学围棋?”闵娜教练上来先问了记者一个问题。培养兴趣爱好?陶冶情操?成为职业选手南征北战?“如果仅仅为了陶冶情操,那就要找一个可靠的培训机构,否则就是南辕北辙。如果想成为一技之长,那咱们需要强大的职业队作支撑。”

每年围棋界都会有大量的比赛,各种比赛犹如武侠小说中的武林大会或华山论剑不断上演。从级位赛到业余段位赛,从地区比赛到全国大赛。相信很多学棋的同学和家长已经有了大量切身的体会了。很多孩子在学习围棋一段时间都有了进步,这时候老师就会建议孩子去参加围棋比赛,对于学习的提升,也是很有帮助的。孩子参加围棋比赛,这是很值得高兴的事,为了能够让同学们都能够发挥出应有的水平,也在参加比赛的过程中得到良好的熏陶和锻炼,赛前的竞技心态培训就是必不可少的了。

孩子参加围棋比赛前的五大注意

大连围棋俱乐部闵娜教练介绍说:最近很多家长问我参赛意见时,我都会支持他们以赛代练。通过以赛代练,小棋手可以从比赛中找出不足,总结经验,适应比赛的节奏,更好的完成下一场比赛。针对比赛,闵娜教练给出以下五点注意:

一、认真谨慎的对待第一盘棋

好的开始是成功的一半,但并不是说非要第一盘必须取得胜利不可,而是应该使自己能够快速的投入到竞技中,把自己的状态给调整出来。下棋的过程中不要快速而要进行一定量的思考和计算,如果无法进入状态可以尝试在心底默默背诵围棋十诀以保持内心平静。

二、明晰自己的能力水平

制定一定的比赛目标,比如赢几盘棋之类的,为了达到这个目标可以提前进行模拟比赛训练,增强小棋手的自信心。

三、树立正确的比赛动机

家长要明确告知孩子围棋比赛只是一个过程,结果的成败并不完全代表棋手的全部。很多伟大的运动员都说过,只要全力发挥出正常的水平,胜利和失败是自然而然的事情。如果强行追求比赛的胜利,反而会使孩子缩手缩脚发挥失常。

四、赛前准备工作要做充分

俗话说,不打无准备之仗。围棋的比赛过程中是不大好上厕所的,一上厕所就会影响下棋的思路,而围棋比赛的时间又很长,所以在比赛之前要提醒孩子及时去上厕所,天气即使炎热,也不要让孩子吃一些过于生冷的食物,避免肚子和肠胃闹意见,以免到时候引起麻烦,影响比赛的情绪。比赛前和比赛间隙吃一些能及时补充能量食品,如巧克力等,一天的比赛对于体力也是不小的考验。

五、如果赛场内有任何问题,一定要在第一时间求助裁判

在赛场上,一切要听从裁判的命令,有良好的比赛作风,不能为了赢棋而采取不恰当的方法去取胜。比赛中遇到问题,及时举手示意裁判解决。

再完备的训练也不可能完全预知赛场发生的状况,所以要保证自己凭着良心和道德完成比赛,遇到了一些事情如果实在难以纠缠就应放弃执着胜负,为下一盘做良好的准备。只靠小聪明,不遵守规则偷奸耍滑是无法在围棋的道路上走多远的。

闵娜教练说:作为一个围棋人,要时刻提醒自己在精英文化游戏里的素养和格局。虽然有的时候输棋会使人心里难过,但是为了赢棋而不择手段也违背了围棋竞技的初衷。无论输赢,家长都要以亲人或者朋友的方式,帮助孩子以正确的态度面对输赢。

为了帮助更多的孩子更好的迎接围棋比赛,大连围棋俱乐部西安路分部隆重推出“赛前特训”特别活动,三日课程、三大特色、一站到底,祝您解忧!

活动1——8月21日“大围杯”暑假围棋级位赛赛前特训!

特训级别:定级—2级

授课教练:

闵娜(大连围棋俱乐部总教练,职业三段)

王冠英(大连围棋俱乐部冲段部总教练,弈城9D)

谢柠泽(大连围棋俱乐部级位班教练,业余5段)

特训日程:8月18、19、20日

上午9:00—12:00

下午13:00—16:00

训练地点:大连围棋俱乐部西安路旗舰店(科技广场步行街)

活动2——8月26日大连市夏季围棋升段赛赛前特训!

特训级别:1段—4段

授课教练:

蔡文驰(大连围棋俱乐部高段部总教练,职业四段)

杨文卿(大连围棋俱乐部高段部副教练,弈城9D)

朱宣达(大连围棋俱乐部低段部总教练,弈城9D)

特训日程:8月23、24、25日

上午9:00—12:00

下午13:00—16:00

训练地点:大连围棋俱乐部西安路旗舰店(科技广场步行街)

活动3:特别策划——1级组冲段特训!

特训级别:1级

授课教练:朱宣达(大连围棋俱乐部低段部总教练,弈城9D)

特训日程:8月18、19、20日

上午9:00—12:00

下午13:00—16:00

训练地点:大连围棋俱乐部西安路旗舰店(科技广场步行街)

三大课程特色加码,助力选手鱼跃龙门!

特色之一:赛前准备运筹帷幄,细节剖析决胜千里。

特色之二:心理辅导料敌机先,击碎一切压力,打破所有怪圈。

特色之三:重点棋形再提炼,实战氛围助力,提前适应比赛节奏。

报名方式:

客服电话:400-0411-898

报名截止日期:

级位组:2018年8月14日

段位组:2018年8月19日

责任编辑:刘振华
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部