河北名企>>名企动态>>国企

福泰心健康:走在一条有“心”的路上

2018-08-02 09:35:44 来源:中华网
进入移动版,省流量,体验好

2018年7月25日-26日,为期两天的“双创成就梦想-创业点亮中国:2018创业资源共享嘉年华”在京隆重召开。莅临本次活动的嘉宾有来自全国的高校、政府、商协会、双创服务机构代表以及来自全国33个城市的企校政代表一千多人。

在好项目评选中,福泰心健康产业管理有限公司的“心健康产业大众创业平台”项目荣获2018年度上半年“最具投资价值奖”,并受到清华大学教授、清华科技园创始人梅萌以及商协会代表、全国品牌社团组织联席会议主席徐浩然等大咖们的赞许,纷纷表示,“这是一条有心的路”。

初心:让国人有颗健康的心

大家都知道,生命的健康以心为首。我国传统中医的经典之作《黄帝内经》认为,“心者,君主之官。神明出焉。故主明则下安,主不明,则十二官危。”假设把五脏六腑看做一个“国家”的话,那么心就是君主、皇帝。因此如果心脏出了问题,后果可想而知。

然而,据国家心血管病中心发布的《中国心血管病报告2017》,我国心血管病患病人数已达2.9亿,其中脑卒中1300万,冠心病1100万,肺源性心脏病500万,心力衰竭450万,风湿性心脏病250万,先天性心脏病200万,高血压2.7亿。

《报告》指出,中国心血管病患病率及死亡率处于上升阶段,今后10年心血管病患病人数将快速增长。随着老龄化和城市化进程加快以及居民不健康生活方式,我国居民心血管病危险因素普遍暴露,呈现在低龄化、低收入群体中快速增长及个体聚集趋势。《报告》显示,目前心血管病死亡占居民疾病死亡构成40%以上,居首位,高于肿瘤及其他疾病。

国人心脏的健康状况,令人堪忧。而这也深深的刺痛了安立女士的心:一个人的心脏出了问题,那整个五脏六腑、整个人不就紊乱了吗?如果一个个人的健康都出了问题,那整个国家、整个民族不就岌岌可危了吗?怎样才能让每一个中国人都有一颗健康的心呢?

安立女士决定:要把一款被联合国世界知识产权组织(WIPO)授予青年发明奖的好产品推向市场、造福大众,这就是“强心卡”,一款用于心血管疾病辅助治疗的可穿戴的卡,为国家二类医疗器械,拥有发明专利,还获得了中国发明协会第十三届展览会金奖。

安立女士认为:好心脏是靠调养出来的,千万不能等生了病再治疗。强心卡的好处就在于既可以调养心脏,又可以作为心脏疾病的辅助治疗工具。于是安立女士成立了福泰心健康产业管理有限公司,全面推广强心卡,走上了维护“心健康”的人间大道。

经过安立女士的努力,以及她对“让国人的心脏健康起来”这一份初心的坚持,多年以来,她和她的福泰心健康用强心卡让越来越多的人获益,让越来越多的人心脏健康起来。看到这样的结果,看到病人又能继续工作重新生活,安立从内心深处感到无比的快乐。

心健康产业大众创业平台:永远走在有心的路上

然而,虽然取得了不错的成绩,也帮助更多有心脏问题的人摆脱了困扰,但在“心健康”的道路上永不停止探索的安立慢慢发现:心脏健康,其实也并不代表“心健康”,因为随着社会的飞速发展,人们的心理以及生活方式慢慢发生了变形或者价值扭曲。

 

安立女士意识到:真正的心健康,是从生理、心理到生活方式的全面健康。于是她扩大了范围,创立了心态养疗项目“儒瑜伽国学心态养疗”,并在加拿大创建了一个养生度假基地,引入“加拿大蒙特利尔大学艺术治疗”,从此她的“心健康”的内涵和外延都更加丰富了。

此外,在推广强生卡的几年里,安立女士也一直积极投身公益活动,组办了多次“爱心救助工程”,并向天津红十字会赠送了强心卡用于贫困患者的恢复治疗。如今,她正综合多方资源,创建“心健康产业大众创业平台”。

这是一个以“心健康”为主体的大众创业平台,它一方面感召大学生们的加入,成为“爱心天使”,把爱传递出去,另一方面,又在福泰心健康公司全国布局的蓝图下,吸纳全国范围内的合伙人人成为“创始会员”,以期影响百万人的生命,从此个人幸福、家庭幸福。

目前,安立女士发起的“好心有好报,心健康救助&创业公益行动”以及“全力救助30万 贫困患者&帮扶创业”的目标,正期待广大爱心人士积极参与,立志让所有的中国人都有一颗真正健康的“心”,而安立女士也将永远走在维护国人“心健康”这条“有心”的路上。

责任编辑:刘振华
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部