河北名企>>名企动态>>民企

德孝中华小记者团队举行唐山大地震42周年纪念活动

2018-07-30 14:47:30 来源:大众新闻网
进入移动版,省流量,体验好

\

2018年7月27日,为总结唐山大地震给我们带来的惨痛教训,提高全社会,尤其是青少年儿童的防震减灾综合能力。由人民日报市场报网络版《百姓中国周刊》、《德孝中华周刊》主办,联合唐山米字格儿童素质教育基地,特别开展了德孝中华小记者的抗震主题系列纪念活动。

\

本次活动旨在传递唐山精神,凝聚爱心力量,感恩同行,大爱唐山!本次活动得到了唐山民间文化交流协会,万达财富集团唐山分公司,品牌陪伴计划智慧产业联盟、丰南银丰学校等众多的公益志愿者的大力支持。

\

上午7:30分,12名人民日报市场报网络版德孝中华小记者携手21名公益小志愿者及社会各界爱心企业、爱首先聚集到地震遗址公园纪念墙前进行公祭仪式,现场默哀3分钟、献花,缅怀逝去,展望未来。

\

人民日报社市场报网络版《百姓中国周刊》、《德孝中华周刊》外联处副主任、唐远亮先生进行发言。

\

徳孝中华小记者小记者边夕然代表发言。

公祭仪式结束后,在米字格公益爱心团队的带领下大家前往位于富强城的米字格儿童素质教育基地,体验模拟地震、了解地震知识,学习家庭灭火等安全教育内容。

\

\

米字格模拟地震馆的场馆老师给孩子们讲解防震减灾知识。让孩子提高对地震的防范意识,学习地震中如何逃生,以及如何自救和救人。

\

\

随后,孩子们进入模拟地震屋亲身体验震感,并把学到的自救知识加以应用和实践。

\

本次活动使唐山大地震的抗震精神得以传递和延续,体现了社会主义大家庭中的真情和豪迈。

\

唐山米字格儿童素质教育基王小丹及志愿者们接受采访

通过本次活动,使孩子们对震史有了更深刻、更直观的感受。把传递大爱、共铸唐山精神、传递唐山情怀的信念融入到今后的学习和生活当中。 (唐远亮 周婷婷 高红杰)

责任编辑:刘振华
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部