河北名企>>名企动态>>民企

模式创新,方有赶超机会:绿驰汽车凭借“第五模式”获“2018美好出行·创新企业奖”

2018-07-27 15:31:38 来源:车神榜
进入移动版,省流量,体验好

7月20日,由每日经济新闻主办、NBD汽车承办的2018产业创新和新能源汽车峰会暨“美好出行”奖颁奖典礼在北京盛大举行。其中,绿驰汽车作为一家集新能源汽车全价值链及资本运营与金融服务于一体的新能源汽车科技创新型企业,首创了新能源汽车发展的“第五模式”,并因此荣获了“2018美好出行·创新企业奖”。

稿件二:绿驰汽车稿件final193.png

据了解,绿驰汽车依托强大的通路领导力,利用已掌握的先进新能源汽车核心三电技术以及拥有的共享出行业务,通过智能汽车提供智能服务构建完整的智能移动生活共享生态圈,打造了新能源汽车发展的“第五模式”——自主智能移动生活运营商。

对于这种创新的商业模式,绿驰汽车集团常务副总裁、首席新闻发言人任亚辉在此次新能源峰会上介绍称:“绿驰汽车是客户主导、技术引领、以智能新能源汽车为载体的自主智能移动生活运营商,在充分了解消费者需求的前提下,我们打造了特有的‘第五模式’。”

事实上,在创新研发、制造、分销、后市场与后生态服务等全价值链的多个环节,“自主智能移动生活运营商”绿驰汽车正坚持全方位的创新共享,为客户带来智能、共享的汽车和出行服务。

客户主导、技术引领的自主智能移动生活运营商

绿驰汽车集团是一家专注于新能源汽车全价值链运营的平台公司,注册于香港,拥有包括产品创造、出行服务、资本及金融服务等业务平台,是集新能源汽车研发、制造、分销、后市场服务等全价值链及资本运营与金融服务于一体的新能源汽车科技创新型企业。集团总部位于世界级金融中心上海。

跟随国家汽车产业政策调整的脚步,以及绿驰汽车对新能源汽车产业理解的进一步加深,绿驰汽车以独特的“第五模式”切入新能源汽车产业——以共享理念联通企业与用户,打造客户主导、技术引领的以智能新能源汽车为载体的自主智能移动生活。

以客户为主导,绿驰汽车在进行产品规划之时,就重点考量是否符合大众需求,从而规划了能够覆盖各类客户需求的新能源汽车产品。

目前,绿驰汽车将通过CC平台(A00级、A00+级以及A0-级)、M平台(A0级、A级和A+级)、S平台(轿跑)三大平台全力进军中高端新能源汽车市场,覆盖了微型、紧凑型及中大型等主要细分市场。自2019年下半年,绿驰汽车首款城市型新能源SUV产品就将上市,并将以每半年一款车型的节奏陆续投放市场。

稿件二:绿驰汽车稿件final985.png

与此同时,绿驰汽车正以技术为引领,结合共享的智能技术及智能制造的智能汽车作为载体,通过智能分销及共享出行实现智能移动,进而实现智能移动生活,打造一个共享的生态价值链,从而使绿驰汽车成为自主智能移动生活运营商。

对此,任亚辉表示:“精工智能的新能源汽车是我们商业模式的一个载体,也是我们各项出行业务的一个基石。可以说,我们的出行业务是贴近客户需求的、以客户为主导的出行模式。”

全方位稳步推进“第五模式”

在“第五模式”的引领下,绿驰汽车没有将关注点仅仅放在汽车制造、销售等方面,而是试图打通包含产品设计、开发、制造、营销和出行服务等在内的全产业链布局。

在产品创造层面,绿驰汽车以用户需求为主导,针对各个不同的客户个体需求,提供精准的专属产品定制与服务定制,为客户提供专属便捷的智能移动生活;在产品制造层面,强调专业资源共享,采用自建工厂与联合制造相结合的模式,合理利用产能。

值得一提的是,绿驰汽车规划了“四国六地、三院+三中心”布局全球研发平台,并将采用3+1的智能制造布局,在国内布局建设三个智能制造基地(中部、东部、北部)、一个智能定制中心(意大利);并将利用社会现有产能,与合作伙伴深度合作,共享工厂制造资源。

与此同时,绿驰汽车将优化客户体验,线上+线下的全价值链整合营销,形成全方位联通和体验的营销模式。另外,在共享出行中,绿驰汽车结合分时租赁、拼车、顺风车等共享出行模式,以及全生命周期的用车服务为用户创造智能的社交生活。

总而言之,绿驰汽车将整合已有的营销能力及出行资源,提升竞争力进而实现要向市场要收益,向管理要效益。

由此可见,绿驰汽车正在依托“第五模式”,进入快速发展的阶段。对于未来,绿驰汽车充满了信心:“我们必须要沿着传统车企等行业先行者的脚步继续前行,并且走得更好,成为值得他们尊重的对手,这样才无愧于新势力!”

责任编辑:刘振华
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部