河北名企>>名企动态>>民企

天九共享集团靠不靠谱?看看它是怎样对待人才的

2018-07-26 10:03:29 来源:中国贸易金融网
进入移动版,省流量,体验好

极客公园曾经有篇文章说过:虽然很多企业花了很长时间来打造品牌,但真正的企业文化最终还是会体现在员工身上。如果你想了解一家公司是不是你想的那样,不妨仔细读一下它的招聘启事。

深受马云青睐和欣赏的商业记者李翔也曾经总结:从招聘启事就能看出企业的价值观,每家公司都有自己的价值观或者“性格”,比如,谈到苹果公司,人们会想到创新、设计感;而提到微软的时候,人们想到的则是效率、实用性。

由此可见,和交朋友一样,价值观一致很重要,而招聘启事,就是展现一家公司价值观的第一张名片。

在今年的招聘大潮中,天九共享控股集团(以下简称“天九共享集团“)可以算得上一股清流,引得众多人才争相来投。天九推行的“四六工作制”,以每周只上四天班、每天工作六小时的全球最短工时,也被网友誉为“最正的价值观”。

我们来看看天九共享集团今年的招聘启事,该集团毅然将“四六工作制”重点罗列,不向任何一个求职者与员工做空头承诺,据悉,该制度在天九共享集团已实施两年多了。

众所周知,天九共享集团以“孵化独角兽,助力中国梦”为使命,致力于为中国民营企业加速,打造一个全球通的O2O超级商务平台,近三年已经成功孵化了智享单车、汉邦剪裁、蜂狂购等30多家全球化经营的高成长型企业,在全球38个城市拥有100多家全资公司和控股公司。

天九共享集团推行的“四六工作制”所体现的天九价值观也显而易见,即让员工的幸福感最大化。

据悉,未来天九共享集团还将逐步实现“候鸟式工作”,员工通过移动设备沟通工作,每周只须去公司一天即可,其他时间可自由支配。在确保完成工作任务的基础上,不用再受空间与时间的限制。如此一来,天九共享集团不仅重塑了个体的时间与生活质量,破解了企业效率的困境,更扩大了社会整体的幸福指数。难怪天九共享集团也被誉为“高幸福指数”的中国企业!它这种幸福的价值观,又怎会有人不认同呢?

世界顶尖咨询公司——麦肯锡的董事长鲍达民近几年洞察到:如今人们走到了一个特殊时刻。这个特殊时刻有两层意思:现在的人才比企业家还少,“当全部的企业家和企业都在寻求创意和契机,人才却很稀有,这就是当今的现实”;随着科技的发展,人才与普通员工能为公司带来的贡献,差距越来越大,比如,顶尖软件工程师和普通软件工程师在能力和创意方面的表现可以说是天差地别。

也就是说,企业在未来最核心、基本的3件事都与人才有关,即:分辨人才、招聘人才,以及培育人才,“企业辨识人才的能力将在未来50年起着十分关键的作用,能够识别出组织里前2%的人才的人,将获得丰厚回报”。

天九共享集团的“四六工作制”,除了扩大公司福利,与员工共享红利外,另一层面上更是用其他企业毫不具备的领先优势,来吸纳顶尖人才的加入。这更是天九共享集团的人才价值观:优秀的人值得拥有更好的财富与生活。这是对人才最大的尊重与致敬。

天九共享集团不仅从生活的维度上为人才扩充“满足感”,更从财富的维度上来为人才创造“成就感”。其创立的企业家孵化器,让员工告别打工,走向老板。这也是为何经历近三十年的市场跌宕起伏,天九共享集团却始终能保持在行业中立于不败之地的原委,因为它的“法宝”之一就是“通过优秀的人才来给优秀的客户来服务”。

这也是天九共享集团一直在证明的:1+1>2是一条精准、神奇又充满力量的黄金法则。

责任编辑:刘振华
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部