“助力精准扶贫 关爱群众健康” 锐珂医疗送健康到基层

  为提升基层医疗服务硬件水平,预防“因病致贫、因病返贫”等问题,9月13日上午,河北省卫生计生委驻兴隆县精准脱贫驻村工作组“助力精准扶贫,关爱群众健康”医疗设备捐赠仪式在兴隆县大杖子乡中心卫生院举行。

捐赠仪式现场嘉宾合影

捐赠仪式现场嘉宾合影

  此次活动由河北卫计委发起,得到了中国医学装备协会的支持,锐珂医疗积极响应,根据扶贫需求,捐赠了价值40万元的计算机放射成像CR设备给三道河乡卫生院,为进一步改善当地医疗服务条件贡献了力量。

  在前不久召开的全国卫生与健康大会上,习近平总书记指出,“没有全民健康,就没有全面小康。” 全面小康,一个都不能少。“十三五”期间,河北有480万贫困人口需要摆脱贫困,而提升乡村百姓获得先进医疗服务的便捷性和可及性,对维护群众健康,预防因病致贫、因病返贫具有重要作用。

  国家卫生计生委规划信息司副司长齐贵新出席捐赠仪式并致辞,他表示,“乡村医疗更薄弱,农民需求更迫切,农村天地更广阔。希望各医疗企业能以此为契机,以局部为试点,进一步与河北各级卫生计生部门携手合作,积极参与河北卫生计生事业改革与发展大局,共同为基层医疗卫生探索实践一条创新发展之路,实现经济效益和社会效益的双丰收。”

  据了解,今年五月,河北省卫生计生等多部门联合企业负责人一同来到兴隆调研,现场对接了解帮扶需求。参与活动的企业成员一致表示,先进的诊疗设备将有效提高基层医疗诊断的准确性,健康扶贫是企业的社会责任,未来,企业也会越来越多地参与脱贫帮扶、医疗卫生服务体系建设等工作中。

锐珂Vita CR系统

锐珂Vita CR系统

  传承百年影像经验的锐珂医疗,考虑到基层医疗机构的实际使用需求,在本次捐赠中,锐珂带来了整合影像获取、处理、质量保证和影像操作所有功能的DirectView Vita LE CR数字化解决方案,最新开发的Eclipes影像后处理V4系统,丰富个性化影像操作界面,符合DIOCM的通用接口标准设计,对于提升医院的工作效率有重要意义。

  在支持国家精准扶贫项目上,锐珂早在2014年就携手国家卫计委、中国人口福利基金会,共同发起实施了“健康暖心——锐珂贫困地区基层医生培训项目润土计划”,计划历时5年,投入1000万元,改善贫困地区医疗卫生服务水平。自项目实施以来,已通过管理层培训、主要科室培训和志愿对口指导等形式覆盖16个国家级贫困县。

锐珂医疗大中华区对外事务副总裁滕俐女士参观了解乡卫生院情况

锐珂医疗大中华区对外事务副总裁滕俐女士参观了解乡卫生院情况

  锐珂医疗大中华区对外事务副总裁滕俐作为捐赠企业代表出席了捐赠仪式,她表示,作为业内领先的医疗影像品牌,锐珂中国一直奉行“扎根中国、奉献中国”的理念,以技术服务社会,此次参与到河北基层医疗扶贫的工作中,锐珂作为一个社会型企业义不容辞。

【责任编辑:刘振华】
参与留言
##rep-begin##
  • ##username##     ##commenttime##
  • ##commentcontent##
##rep-end##
  • 发表留言:已 有0 位对此新闻感兴趣的网友发表了看法 查看全部留言
  • 用户名: 密码 匿名发表
  • 如还没有帐号,请点击 注册,进入注册页面
  • 发表留言
  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • 新闻热线:0311-67563366 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994 违法和不良信息举报电话:0311-67562054
  • 河北日报广告热线(刊登声明):0311-67563500 燕赵都市报广告热线:0311-67563200
  • 冀ICP备 09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号