亲子难题如何解?长城人寿特邀专家支妙招
2016长城人文论坛在郑州成功举办

    8月27日,长城人寿特色公益项目——长城人文论坛再次走进河南郑州。记者了解到,论坛特别邀请了著名心理导师、郑州市政协委员、郑州市三八红旗手、郑州市工商总会副会长吴和芳女士莅临现场,为近150名客户带来了题为“和谐亲子•美满家庭”的专题分享。河南省保险行业协会万国华秘书长也应邀出席本场活动。

    论坛现场,吴和芳女士结合时下热门的亲子话题,以她丰富的教育经验,围绕当前家长在培养孩子行为习惯、交往能力、亲子教育和沟通等多方面的教育困惑,用幽默生动的语言、鲜明的案例,与大家进行了亲密分享。在家长互动提问环节,吴和芳女士奉献了多次精彩的解答。她认为,解决亲子难题,关键在于真诚沟通、地位平等。家长主动、有效的沟通,可以建立与孩子的信任;同样,家庭地位的平等,有利于承载孩子担当、负责的健全性格。吴和芳女士深入浅出的演讲,把真正适合孩子发展的亲子教育理念与方法,有效地传递给在场的家长朋友。在座的嘉宾们受益匪浅,不时送上热烈的掌声。

    随着二胎全面放开,越来越多的爸妈大军重新思考亲子关系。与60、70后父母的粗放式管理不同,80、90后父母具备优生意识,更加重视社会高压下的家庭管理,尤其亲子关系的培养与维护。据长城人寿客户回访统计,超20%的家庭存在性格养成、沟通障碍、青春期逆反等亲子难题,年轻父母家庭更甚。此次论坛以“和谐亲子•美满家庭”为主题,即是一次与广大父母联手解惑的尝试。

    据悉,长城人文论坛是长城人寿创办近十年的纯公益活动。截至目前,论坛已在北京、青岛、山东、湖北、河南、广东、安徽等地成功举办逾70期。长城人文论坛主题涵盖人文、教育、社会科学等多个方面,著名童话作家郑渊洁、知心姐姐卢勤、天文学家李竞等先后作为论坛嘉宾主讲,超过数万名客户参加了人文论坛活动并从中受益。

    自创办以来,长城人文论坛得到了社会各界的高度评价,现已成为长城人寿客服节的特色品牌。长城人寿相关负责人表示,公司将一如既往地举办多方面的论坛讲座,积极传递对客户的关心与关爱,弘扬人文精神,共建和谐社会。

【责任编辑:刘振华】
参与留言
##rep-begin##
  • ##username##     ##commenttime##
  • ##commentcontent##
##rep-end##
  • 发表留言:已 有0 位对此新闻感兴趣的网友发表了看法 查看全部留言
  • 用户名: 密码 匿名发表
  • 如还没有帐号,请点击 注册,进入注册页面
  • 发表留言
  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • 新闻热线:0311-67563366 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994 违法和不良信息举报电话:0311-67562054
  • 河北日报广告热线(刊登声明):0311-67563500 燕赵都市报广告热线:0311-67563200
  • 冀ICP备 09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号