戈尔创新密封技术解决方案在减少排放、安全及密封可靠性上优势明显-河北名企-河北新闻网

戈尔创新密封技术解决方案在减少排放、安全及密封可靠性上优势明显

2016年5月9日,中国北京——全球领先的膨体聚四氟乙烯(ePTFE)密封产品制造商戈尔公司(W. L. Gore & Associates)出席2016阿赫玛亚洲展览会并展出了其创新的密封技术解决方案,戈尔公司持续致力于减少密封泄漏及渗漏带来的环境污染,保障化工安全。

  由德国化工装备,工程与生物技术协会主办的阿赫玛展览会,是全世界最大的化工工程及装备展览会。作为密封垫片的生产商和膨体聚四氟乙烯(ePTFE)垫片的发明者,戈尔在此次展会上展示了相关的系列产品和创新的密封技术解决方案,适用于对流体密封有着严苛要求的多种行业和工况,充分体现了戈尔密封产品对适用性以及长期运行可靠性的承诺。

  戈尔公司出席2016阿赫玛亚洲展览会并展出其创新的密封技术解决方案

  伴随着新型工业化的发展,那些对环境污染小,生产安全保障性高的密封产品已成为了行业首选。近年来,我国大部分地区的雾霾污染日趋严重。在2016年正式实施的 《大气污染防治法》中,首次将挥发性有机化合物(VOCs)纳入监管范围,VOCs作为PM2.5的重要成因,其控制得到了应有的重视。此外,化工安全亦成为行业发展的关键一环,据近期化工行业协会安全生产座谈会上的统计显示,2015年全国共发生化工和危化品事故97起、死亡157人,因泄漏造成的中毒、火灾、爆炸等事故占重要比例。而有效防治VOCs并保障化工安全,还需从生产制造环节着手最具成本效益。

  在长达40多年的应用过程中,戈尔不断创新,在密封技术方面已经积累了丰富的经验,能够确保流体工艺生产过程更加环保安全。戈尔公司密封技术部门应用工程师杜铮诤女士在与阿赫玛展会同期举行的石化行业挥发性有机物(VOCs)泄漏检测与修复技术论坛上表示:“从生产制造到储存运输,石化工业中大量的管路系统及设备法兰的密封问题导致了巨大的VOCs泄漏与排放。密封垫片作为众多工厂部件中的一个小型消耗性部件,就环境保护和化工安全保障而言极为重要。从垫片入手,只需要较小的成本,就能达到明显的减排效果。”

  GORE?密封垫片采用100%膨体聚四氟乙烯(ePTFE)制成,由于其独特的微观结构,具备多种特性。该材料出色的密封性能,不仅使其产品在降低VOCs排放上有显著作用,同时也拥有更高的密封安全性。膨体聚四氟乙烯(ePTFE)不仅具备聚四氟乙烯(PTFE)的广泛耐化学性还具有较好的抗压强度和抗蠕变性和出色的耐温性,能带来更高的密封紧密性和长期运行的可靠性,它优异的抗蠕变性能使垫片在温度大幅波动的情况下,仍然能够有效保持螺栓的压紧力。此外,GORE ?ePTFE垫片较好的密封贴合性,可有效密封表面不平或受损的法兰面。

  在本届阿赫玛展会上,GORE?带状垫片Series1000系列成为一大亮点,该产品在搪玻璃设备密封应用上的优势明显。目前搪玻璃设备主要面临三大难题:腐蚀性介质,法兰密封面不平整和较低的垫片压紧力,这些因素都极易致使密封失效,从而造成化学物质的泄漏和排放失控,甚至引发安全事故。经过专门设计的GORE?带状垫片Series1000系列,以其独特的内核(Barrier Core)的结构,即使在较低的压紧力下,仍能保持特别紧密的密封,轻松牢固地密封搪玻璃设备,以控制腐蚀性介质、保护设备并减少排放。

  GORE带状垫片Series1000系列成为本届展会一大亮点

  戈尔亚太区密封垫片产品专家Satoru Ebata先生表示:“戈尔ePTFE垫片在减少泄漏和渗漏造成的环境污染和安全可靠性上的明显优势,成为了对应密封领域垫片产品的首选。其广泛的应用范围和快速便捷的安装应用,实现了环保,安全及长期运行可靠性与成本之间的恰当平衡。另外,戈尔拥有的技术服务设施和团队,能有效地帮助客户找到适合其的最佳密封解决方案”

  戈尔密封技术简介

  戈尔密封技术(GORE Sealant Technologies)是引领世界的膨体聚四氟乙烯(ePTFE)垫片和盘根供货商。40多年来,戈尔公司的密封技术业务部门已经积累了深厚的知识基础,充分了解不同行业应用中影响管路系统、压力容器、热交换器、泵和阀门密封的各种因素。戈尔还建立了全面的技术服务程序,旨在帮助客户在关键的密封应用场合制定最好的解决方案。

  戈尔公司简介

  戈尔是一家以科技为本的创新型企业,专注于研发和产品革新。戈尔公司以防水透气的GORE-TEX?面料闻名于世,其产品包括高性能面料、植入式医疗产品、工业产品以及航空电子产品等。戈尔公司成立于1958年,总部位于美国,年销售额超过30亿美元,在全球拥有超过10,000名同事,在美国、德国、英国、日本及中国设有生产工厂,销售网络遍布全球。在亚洲地区,戈尔在香港、北京、上海、深圳、台北、首尔、新加坡、孟买、悉尼、东京及冈山设有分支机构。在美国,戈尔公司自1998年以来每年都荣登《财富》杂志“100家最适宜工作的公司”榜单。此外,戈尔在大中华区、韩国、德国、法国、意大利、西班牙、瑞典和英国均被评为“最佳职场”。

【责任编辑:刘振华】
参与留言
##rep-begin##
  • ##username##     ##commenttime##
  • ##commentcontent##
##rep-end##
  • 发表留言:已 有0 位对此新闻感兴趣的网友发表了看法 查看全部留言
  • 用户名: 密码 匿名发表
  • 如还没有帐号,请点击 注册,进入注册页面
  • 发表留言
  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • 新闻热线:0311-67563366 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备 09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号