英国顶尖公学惠灵顿校长谈21世纪人才培养

(4月19日,天津讯)—— 继上海成功举办了第一届海外“惠灵谈” 讲座研讨会后,恰逢天津惠灵顿国际学校成立五周年之际,作为英国知名公学-惠灵顿公学(Wellington College)的第一所海外分校,天津惠灵顿国际学校在4月19日成功举办了首场“惠灵谈”讲座研讨会(WellingTEN Talks)。英国惠灵顿公学校长 Julian Thomas、天津市翔宇学校校长康岫岩女士、天津韩国国际学校校长姜聲奉和天津惠灵顿国际学校校长Michael Higgins等来自中英韩的资深教育专家就如何培养21世纪人才新技能问题分享了各自的真知灼见。

这是始创于拥有157年历史的惠灵顿公学(Wellington College)的 “惠灵谈”讲座研讨会首次登陆中国华北地区。“惠灵谈”讲座研讨会在英国每一届都有不同的主题,由来自各行各业的菁英领袖担任嘉宾演讲者,在有限的10分钟内清晰高效地表达并阐述观点,其目的是激发人们对未来世界无限可能性的求知欲和探索欲。本次研讨会旨在中英合作“黄金时代”,借助中英两国教育优势,进一步探讨未来教育方向,培养21世纪学者拥有21世纪需要的技能。研讨会的主题是围绕在大数据和信息时代,学校在培养和评估学生时应需何种技能;如何建立起一种教育机制来识别出这个现代社会中所需的宝贵技能;如何帮助21世纪的孩子们在社会情况复杂的全球化环境下发展有利于其成功的技能等问题展开讨论。

英国顶尖公学惠灵顿校长谈21世纪人才培养

英国惠灵顿公学校长 Julian Thomas(左二)、天津市翔宇学校校长康岫岩女士(左一)、天津韩国国际学校校长姜聲奉(右二)和天津惠灵顿国际学校校长Michael Higgins(右一)在天津惠灵顿国际学校共话“惠灵谈”。

而今年也正好是天津惠灵顿国际学校建校五周年。自创办以来该校发展迅速,在教学以及独特且多种多样的课外活动等方面均建立了非常良好的声誉。今年迎来了第二届毕业生,该校校长Michael Higgins满怀欣喜地展示了学生们的闪亮成绩,“从年初开始,康奈尔大学、加州大学伯克利分校和伦敦大学等世界顶级名校的录取通知便纷至沓来,第二届惠灵顿毕业生的名校录取率达到了100%。我们可以自豪地说,天津惠灵顿国际学校已经成为世界各大名校的人才培养和输送摇篮。”

英国顶尖公学惠灵顿校长谈21世纪人才培养

英国惠灵顿公学校长 Julian Thomas和天津惠灵顿国际学校校长Michael Higgins与学生共同庆祝天津惠灵顿国际学校成立五周年。

针对天津及其周边地区特点,天津惠灵顿国际学校在培养21世纪学生的方向和目标方面,提出了新的愿景和使命。Higgins表示,“天津一直是中国北方经济与文化输出交流的前沿重镇,国际化程度很高,也是中国政府的京津冀计划里被定位为改革开放先行区的重要区域。我们五年前选址天津,就是看中了天津在北方地区的领跑力,因此此次我们把‘融入社群’加入学校的使命里,我们希望学生在惠灵顿价值观“勇气、正直、尊重、善良、责任”的引导下,积极主动地参与校内外活动,通过参加天津地区的活动,了解社会对21世纪人才的各项技能的需求,有的放矢地培养学生。”

对于天津惠灵顿国际学校在中国的发展, Julian Thomas称赞道:“天津惠灵顿国际学校始终秉承惠灵顿公学百年教育品质,沿袭母校所采用的课程学制体系,致力将惠灵顿多元智能教育及幸福课程与惠灵顿充满挑战性和多种多样的国际教学课程结合,成功引入IB课程,目前已成为中国北方地区国际性社区的一大标志性学府。培养人才的标准与21世纪人才的需求正好吻合。”

英国顶尖公学惠灵顿校长谈21世纪人才培养

英国惠灵顿公学校长 Julian Thomas在天津举办的“惠灵谈”发表主题演讲。

在如何培养学生21世纪人才方面,英国惠灵顿公学校长 Julian Thomas表示:“我们的使命是把学生培养成拥有积极、慎思、独立、个性和包容这五大特质的21世纪人才。学校的所有教职员工都将秉持这一使命,给予每个学生最大的可能、最多的机会。惠灵顿公学倡导多元智能教学理念,不断开发他们的八大智能:道德和精神,文化和体育,语言和逻辑,自我认知和人际,强调健全人格的发展,并相信学习并不仅限于课堂,各种知识的掌握对学生的全面发展至关重要。”

英国顶尖公学惠灵顿校长谈21世纪人才培养

四位校长共同接受媒体访问。

对于培养学生技能方面,长期奋斗在中国教育前线的天津市翔宇学校校长康岫岩女士和天津韩国际学校校长姜聲奉一致认为,在人们的传统印象里天津有着良好的中学教育基础,也走出过大批名师。今天的天津对与国际接轨、时代接轨的人才需求更是与日俱增。所以,培养符合21世纪社会的人才要求也迫在眉睫。我们需要进一步改革我们的教育理念和教学体系,为更好的培养学生适应21世纪要求做充分的准备。

英国顶尖公学惠灵顿校长谈21世纪人才培养

英国惠灵顿公学校长 Julian Thomas与天津惠灵顿国际学校校长Michael Higgins在天津惠灵顿国际学校共同种下WE ARE WELLINGTON”(我们是惠灵顿)之桃树,象征着惠灵顿大家庭中各成员之间的紧密合作,也寓意惠灵顿学子茁壮成长。

关于英国惠灵顿公学

英国惠灵顿公学于1859年由维多利亚女王为纪念大不列颠最伟大的军事家并曾两度任英国首相的惠灵顿公爵而建立。女王本人曾称赞惠灵顿公爵为“英国历史上最伟大的人”。157年后的今天,惠灵顿公学已是英国最受尊敬的学府之一,同时也是青少年教育改革、创新的先驱。在过去的十余年中,这所男女同校寄宿学校一跃而起,在当今日新月异互联互通的世界中,成长为一所活力四射并广受学生家长青睐的名校。

    了解更多信息,欢迎登录:http://www.wellingtoncollege.cn/tianjin

关于天津惠灵顿国际学校

天津惠灵顿国际学校是英国惠灵顿公学在英国以外的第一所分校,地处天津市中心红桥区,是一所为2至18岁学生提供一流英式教育的国际学校,为在津外籍人员子女学生提供一流的英式国际教育。天津惠灵顿国际学校于2011年8月正式开学,目前已顺利迈入建校后的第五学年,拥有超过440位来自27个国家地区的学生以走读或寄宿形式就读。作为一所世界一流水平、享负盛名的IB国际学校,天津惠灵顿国际学校拥有由70多位经验丰富的国际教育工作者组成的师资队伍及专业的行政管理服务团队。

    了解更多信息,欢迎登录:http://www.wellingtoncollege.cn/tianjin

关于惠灵顿(天津)A Level课程中心

惠灵顿(天津)A Level课程中心成立于2014年,位于天津惠灵顿国际学校内,是惠灵顿大家庭的新成员。它秉承英国惠灵顿公学所倡导的“多元智能”教育理念,结合中西方文化和教育之精华,致力于将学生培养成具有中国灵魂、世界胸怀的国际性人才。惠灵顿(天津)A Level课程中心成立于中心主要招收天津地区的中国籍应届初三毕业生,侧重于启发学生的自我认知,增强其自我管理能力,进而建立良好的人际关系并管理自我的学习和生活,为实现出国留学梦想奠定良好基础

【责任编辑:刘振华】
参与留言
##rep-begin##
  • ##username##     ##commenttime##
  • ##commentcontent##
##rep-end##
  • 发表留言:已 有0 位对此新闻感兴趣的网友发表了看法 查看全部留言
  • 用户名: 密码 匿名发表
  • 如还没有帐号,请点击 注册,进入注册页面
  • 发表留言
  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • 新闻热线:0311-67563366 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备 09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号