公益未来你来造 第五届好丽友公益梦想实践大赛全面启航

2016年4月5日,由好丽友食品有限公司、中国扶贫基金会、北京师范大学社会发展与公共政策学院社会公益研究中心联合发起的第五届好丽友公益梦想实践大赛正式启动报名,同时启动在100所高校进行的招募宣传。好丽友公益梦想实践大赛旨在通过征集大学生公益性暑期实践方案、奖励获奖团队实践活动的形式,来促进社会公益事业发展、鼓励大学生积极投身社会公益。

好丽友公益梦想实践大赛自2012年创办以来,已走过了五个年头,累计百所高校社团参与,报名公益项目超2000项。五年来,好丽友对公益的执着从未改变,并且不断从主题、形式、赛制等各个方面创新大赛,取得了良好的社会效益,开创了公益事业发展的新局面。

本届好丽友大赛以“I am 行动派”为主题,涉及“教育发展、环境保护、营养健康、商业创新、文化发展”五大领域,参赛团队可任选一个领域的项目进行参赛。报名期从2016年4月5日持续至5月6日,此后进入海选及专家评审阶段,并最终评选出50个项目进入全国总决赛。值得注意的是,今年与往年多渠道报名方式不同,为了给大学生报名提供便利,主办方改版升级网站,为学生开启报名专用通道。符合参赛资格的团队,需登录大赛官网 http://orioncup.orion.cn 查看项目报名相关要求,并于截止日前登录官网上传报名表和项目设计方案。

公益需要创新思维,只有用更加符合时代、更加进步的观念去推动,中国的公益事业才能出现崭新的局面。本届赛事好丽友结合社交媒体在校园开展“公益星球拯救计划”主题校园活动,通过设定不同场景的公益星球游戏,让大学生们通过参与到拯救星球的公益善举中感受公益之美。主办方表示,希望通过这种实际的参与感,激发大学生做公益的热情,吸引大学生关注公益、爱护家园,让公益梦想不仅是梦想,更成为行动。

大学生作为公益事业未来的生力军和中坚力量,承载着开辟中国公益事业新局面的重任。好丽友公益梦想实践大赛的成功举办,吸引了越来越多的公益人将视线投向这个充满热情和公益梦想的群体,为大学生真正参与到社会公益项目的策划与实践中打下基础。好丽友公益梦想实践大赛历时五届,顺应社会发展趋势,帮助大学生拓展公益视野,提升人文素养,不断为社会传播公益正能量。相信通过好丽友的努力,大学生公益事业将日益繁盛。

【责任编辑:刘振华】
参与留言
##rep-begin##
  • ##username##     ##commenttime##
  • ##commentcontent##
##rep-end##
  • 发表留言:已 有0 位对此新闻感兴趣的网友发表了看法 查看全部留言
  • 用户名: 密码 匿名发表
  • 如还没有帐号,请点击 注册,进入注册页面
  • 发表留言
  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • 新闻热线:0311-67563366 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备 09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号