“互联网+综合金融”模式发力 平安金融卫士布局综合金融安全入口

  “互联网+”时代的来临,使得互联网金融行业呈现井喷式爆发,越来越多形式各异的产品让有需求的用户无从选择。同时,随着互联网金融的迅速发展,其潜在的风险性也愈加显著,用户信息和财产安全问题时常发生,P2P平台更是乱象不绝。用户亟需一个安全、便捷的综合金融入口,为财富增值保驾护航。

  新年伊始,中国平安在互联网金融领域的布局持续提速。在2016年的新年献辞中,平安集团董事长马明哲多次提及“互联网+综合金融”的发展模式。春节刚过,平安就对外宣布,将于近日完成对互联网金融全品类安全入口 “好盈”的收购。好盈正式更名为“平安金融卫士”,继续为用户设置多重维度的立体“安全遁甲”。

  品牌形象全面升级 打造互联网金融第一安全入口

  更名为“平安金融卫士”后,产品官方网站于近日完成“换装”,全新页面以“平安橙”为主色调,象征纳入中国平安旗下。品牌Logo主体采用了“锁+铜钱”的形象。用一把“安全锁”把用户的“资产”全方位的保护起来,这正是平安金融卫士的产品理念和出发点。

“互联网+综合金融”模式发力 平安金融卫士布局综合金融安全入口

  对于此次更名,品牌负责人坦言,这次的大动作不仅仅是焕然一新的品牌形象,更是产品定位和功能的一次重塑,“更名只是第一步,未来,我们将对产品形态进行再造,注入更多实用功能,同时增强用户互动,打造互联网金融领域的第一安全入口。”

  战略调整 综合金融安全入口形态初显

“互联网+综合金融”模式发力 平安金融卫士布局综合金融安全入口

  伴随本次更名,平安金融卫士的最新版本也一并亮相。改版后,网站的首页布局涵盖投资、服务、机构、媒体四大模块。以投资类为例,除传统的保险、股票、基金等条目,此次还增加了P2P、众筹、信托、第三方理财、虚拟货币等品类,在这些细分领域为用户精选优质金融服务机构。在网银管理功能中,平安金融卫士此次新增3家银行,支持便捷网银管理的银行数量达到13家。用户使用时,无需手动安装控件、U盾驱动,大幅改善网银使用体验;在获得用户授权后,还可提供资产透视服务,进行一站式资产管理,一目了然。此外,平台精选金融资讯,并提供金融安全课堂,帮助用户提升金融安全技能,从根源上完善金融安全解决方案。

  移动互联网时代,越来越多的用户习惯在手机端获取金融信息。基于用户习惯和需求的考虑,平安金融卫士通过微信服务号的开放接口,实现手机移动端、PC端“双屏互动”。下载客户端并绑定“平安金融卫士”公众号,就可以在官方微信上直接获取储蓄卡余额及明细、信用卡可用额度、个人总资产等信息。让用户随时随地享受更便捷的移动金融生活。

  融合发展 促进平安全盘布局

“互联网+综合金融”模式发力 平安金融卫士布局综合金融安全入口

  平安方面表示,收购完成后,公司在互联网金融安全领域的竞争力将大大提升,从而进一步加强集团的辐射能力。

  一方面,互联网的快速发展、大众消费方式的改变以及现代金融理念的革新,促进了传统金融行业的诸多业务转向互联网平台,互联网金融安全正成为大众所最为关心的话题。另一方面,从平安本身的互联网金融战略来看,其正进入将“互联网+综合金融”的发展模式向全行业开放,打造更加强大的开放式互联网金融服务平台的关键时期。因此,此次收购将有助于平安进一步构建互联网金融安全领域的生态体系,实现互联网金融战略提速。

【责任编辑:刘振华】
参与留言
##rep-begin##
  • ##username##     ##commenttime##
  • ##commentcontent##
##rep-end##
  • 发表留言:已 有0 位对此新闻感兴趣的网友发表了看法 查看全部留言
  • 用户名: 密码 匿名发表
  • 如还没有帐号,请点击 注册,进入注册页面
  • 发表留言
  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • 新闻热线:0311-67563366 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备 09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号