河北新闻网

河北馆陶一企业家捐4.5万元设备“助教”学校

  11月5日,河北省邯郸市馆陶县一企业家马文光“爱心助教”,个人自费为该县路桥中学捐助4.5万元的多媒体一体机一套,可实现录播、远程视频会议、电子教学等功能,用实际行动为家乡做贡献。

  

\

 

  馆陶教育局党委副书记刘吉春;教育局副局长刘会堂;教育局仪器站站长高振太等6名领导参见捐赠仪式。

  

\

 

  “他知道学校缺少这样的设备后,就主动提出捐助,我代表学校表示感谢。”馆陶县路桥中学校长杜金增说道,该校共有68名教师,分为4个教学点,学生1353名,此次设备捐助给了校本部。据介绍,这一设备功能多样,其中,教学软件能方便教师教学,可共享优质学校的教学资源,让教师的教学更直观、有趣,即是多媒体设备,也可对老师上课进行实时录播和远程会议等,是除馆陶县城学校外,该县乡村中学拥有的第一台。

  

\

 

  “这个农村的学校比较偏远,教学资源匮乏,所以我想为家乡的孩子们做点贡献。”马文光说道,他是该乡的自新寨村人,距离该校约5公里远,在县城经营有一家传媒广告公司。

【责任编辑:刘振华】
参与留言
##rep-begin##
  • ##username##     ##commenttime##
  • ##commentcontent##
##rep-end##
  • 发表留言:已 有0 位对此新闻感兴趣的网友发表了看法 查看全部留言
  • 用户名: 密码 匿名发表
  • 如还没有帐号,请点击 注册,进入注册页面
  • 发表留言
  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备 09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号