唐山移动助企业实现油量监控信息化-河北名企-河北新闻网
河北新闻网

唐山移动助企业实现油量监控信息化

  作为一家拥有数百辆大货车的物流公司,如何加强油量管理,实时掌握数百辆货车的加油、耗油情况,以及货车跑了多少公里?车速多少?还有多久到达目的地?停留在哪里?这些一直是迁安鑫达物流有限公司时刻牵挂的问题。

  近日,这些问题随着GPS油量监控系统的应用,全都迎刃而解。原来,迁安鑫达物流有限公司携手第三方公司,利用唐山移动公司提供的移动数据卡及无线传输网络搭建了GPS油量监控系统,实现后台监控调度人员通过电脑上网即可一目了然实时监控油量消耗,掌握行驶公里数、行驶轨迹、停车记录等信息。

  唐山移动工作人员在走访中了解到鑫达物流的需求后,主动将GPS油量监控系统的功能、优势介绍给该公司相关工作人员,并将一张张数据卡送货上门。目前,仅凭安装在货车油位传感器上的数据卡,即可利用移动无线传输网络,实时监控货车油耗详情、采集数据传送到后台调度中心,发生漏油、偷油等油量消耗大的情况,系统还会自动报警,提醒后台工作人员重点核查。

  目前,迁安鑫达物流有限公司百余辆货车已经安装了独立设备及移动数据卡,后续还将陆续为全部货车安装。此举一改以往靠工作人员跑腿抄录的工作模式,既减少了工作量又节约了生产管理成本,对提高用车效率、工作效率,加强大货车的监控管理、安全运营提供了有力的信息化支撑和保障。

【责任编辑:刘振华】
参与留言
##rep-begin##
  • ##username##     ##commenttime##
  • ##commentcontent##
##rep-end##
  • 发表留言:已 有0 位对此新闻感兴趣的网友发表了看法 查看全部留言
  • 用户名: 密码 匿名发表
  • 如还没有帐号,请点击 注册,进入注册页面
  • 发表留言
  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备 09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号