唐山移动推进宽带验收标准化 提升城乡居民上网感知-河北名企-河北新闻网
河北新闻网

唐山移动推进宽带验收标准化 提升城乡居民上网感知

  为提升宽带装维、验收质量,提升广大客户的家庭宽带上网感知,唐山移动公司从细节入手,严把宽带网络验收关,制定了严格的宽带验收标准化步骤(即:验收SOP),实施标准化验收三个多月来,已在全市全面推广应用,验收了25个宽带小区。

  建设完成的宽带小区验收工作的好坏,直接影响着投产后客户的使用感知。但宽带网验收质量和速度往往受限于现场验收人员的工作经验及素质水平,如何让不同的验收人员高效、规范、标准化的实施验收,确保宽带小区验收后快速投入使用及客户满意,一直是唐山移动关注的重点。

  在实践工作中,细心的唐山移动工作人员总结出宽带验收的标准操作步骤、否决项等关键点,进行细化、量化和优化,以统一的格式描述并制定了一套行之有效的宽带验收标准化步骤,使验收工作的条理性、规范性、实用性显著增强。

  宽带验收标准化步骤的实施,一是进一步缩短了验收时间,验收时间由原来的7-8个小时,缩短至4-5小时以内。二是进一步提升综资数据质量,接维小区综资抽检数据合格率提升到了97%。三是网络性能、安全性进一步提升,光交箱体抽检全部接地,降低了故障风险。

  今后,唐山移动还将不断提升宽带服务能力,以更加优质的服务,满足我市广大城乡居民的宽带接入需要和信息化应用要求。

【责任编辑:刘振华】
参与留言
##rep-begin##
  • ##username##     ##commenttime##
  • ##commentcontent##
##rep-end##
  • 发表留言:已 有0 位对此新闻感兴趣的网友发表了看法 查看全部留言
  • 用户名: 密码 匿名发表
  • 如还没有帐号,请点击 注册,进入注册页面
  • 发表留言
  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备 09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号