河北新闻网

唐山移动持续完善高速公路4G网络 助百姓乐享出行

  随着暑期到来,不少家长选择带着孩子到周边城市、农村驾车出游。奔驰在高速路上,大多司机需要应用导航指路,乘客也喜欢拿出手机上网聊天、玩游戏、刷微信、看视频以作消遣。如果高速公路上网络不给力,就会影响出行的美丽心情。

  为保证高速公路沿线通信畅通,让出行人员享受优质、快速的4G网络,唐山移动公司提前对辖区内的高速公路进行了多次深度拉网测试,网络测试人员每月在高速上至少进行2次拉网测试,每次乘车测试行程达两千余公里。

  通过网络测试结果,唐山移动重点通过弱覆盖整治、干扰排查、切换优化等一系列提升措施来确保客户在高速公路上的网络感知。针对覆盖较弱的路段进行整治,调整天线角度,运用新技术提升覆盖效果,结合网络覆盖类参数调整实现高效连续覆盖及深度覆盖。针对测试中出现的平均SINR(信号与干扰加噪声比)较低的路段进行干扰排查,整治网内干扰和网外干扰,提升网络质量。针对高速沿途存在切换迟滞异频站点,进行频段修改或者修改异频站点的切换门限,提高切换速度,迅速选择适合的服务小区,保障高速沿线切换链的顺畅,保障通话接续性。

  目前,唐山移动已经在唐山境内高速沿线开通了数百个4G基站,各项测试指标也得到了提升,其中4G网络覆盖率提升了2.7%,信号质量平均SINR值提升了25.9%,手机下行和上行速率分别提升了32.9%和28.6%,为广大客户铺就了一条优质的网络高速路。今后,唐山移动还将持续开展境内高速路段4G网络的优化工作,为百姓尽享出行乐趣提供不断完善的高速4G网络。

【责任编辑:刘振华】
参与留言
##rep-begin##
  • ##username##     ##commenttime##
  • ##commentcontent##
##rep-end##
  • 发表留言:已 有0 位对此新闻感兴趣的网友发表了看法 查看全部留言
  • 用户名: 密码 匿名发表
  • 如还没有帐号,请点击 注册,进入注册页面
  • 发表留言
  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备 09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号