河北新闻网

石移动推“政企彩云” 助力医疗信息化建设

  随着人们生活质量的进一步提高,对医疗卫生行业信息化要求也相应提升,石家庄移动积极制定方案,充分利用TD-LTE的高速率、低时延、永远在线的显著优势,并根据医疗卫生行业的特点,以专业服务为基础,通过科技和管理模式的创新为河北医科大学第二医院提供个性化的整体解决方案,因地制宜地推出“政企彩云”业务。

  “政企彩云”是面向企事业单位客户推出的一套整合的移动办公应用,以企业为中心,聚合移动应用、企业自有应用、第三方SaaS应用平台等,为企业用户提供了通过手机、电脑等终端访问政企彩云平台进行日常移动协同办公、生产营销、内部交流等应用的平台。“政企彩云”的目标是帮助企业员工更高效的处理工作,更简单便捷的沟通,提升工作效率。其功能主要包括企业通讯录、短信群发两大部分。由于省二院医护人员日常工作涉及查房、诊断、处理急症、日常护理、接待病人等方面,工作安排非常紧凑,使用中国移动政企彩云可随时查询任何一个员工的联系方式,方便内部沟通,提升工作效率。员工可以通过手机处理公文、公告消息等工作内容,企业管理员可以通过电脑终端管理企业通讯录和发布企业公告,使办公不再受设备限制。

  政企彩云不仅是通讯沟通工具,更是企业管理工具,可实现基础信息管理、人员信息管理、日常办公流程设置和统计分析等功能。即便人员发生变动,也不需要再印制内部通信录,所有号码尽在“掌”握。医院可以利用下行短信通知,对单位内部实现同一时间内对号码群组发布通知信息,在最短时间内使手机用户接收到所发布的信息,并且可以查询手机用户的回复短信,有效降低企业沟通成本、提升企业管理能力,使企业快速步入移动互联网办公时代。

  此外,政企彩云加入了用户安全验证机制、客户经理专人管理、采用信息安全协议,基于云端存储多层加密,保护隐私,可为省二院提供电信级安全保障,提供更安全、更稳定的企业服务,不会泄露医院信息。

【责任编辑:刘振华】
参与留言
##rep-begin##
  • ##username##     ##commenttime##
  • ##commentcontent##
##rep-end##
  • 发表留言:已 有0 位对此新闻感兴趣的网友发表了看法 查看全部留言
  • 用户名: 密码 匿名发表
  • 如还没有帐号,请点击 注册,进入注册页面
  • 发表留言
  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备 09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号