智慧公交 伴您随心出行-河北名企-河北新闻网
河北新闻网

智慧公交 伴您随心出行

  智慧公交就是“互联网+公共交通”,它将智能手机、公交车与移动互联网理念融合,用户可以通过自己的手机,享受智慧公交带来的便利。随着智慧城市项目建设如火如荼,石家庄移动联合石家庄公交公司推出智慧出行移动公交通业务。

  乘坐公交上班的人,经常遇见公交车来了,结果公交卡没带,身上也没有零钱,只能“含泪”看着公交车从眼前飘过的尴尬情形时有发生。现在,石家庄移动推出的移动公交通业务让交卡、手机卡合二为一,“妈妈早也不用担心我忘带公交卡了”!

  移动公交通是将公交IC卡的功能集成到手机SIM卡中,实现了刷手机乘坐公交车。它包含通信账户和公交通两个账户,客户可在指定移动营业厅缴纳公交费,更方便、更快捷。移动公交通办理方式也很简单,石家庄移动手机用户只需更换一张专用SIM卡,无需换号,手机即可拥有公交IC卡的A/B卡功能,乘坐石家庄市公交总公司全部206条公交线路时,不用再到处找零钱,轻松刷一下手机就能完成缴费,再也不用担心没有零钱啦!

  目前,石家庄移动助理智慧出行已联合公交公司在市区中山路、裕华路沿途七十余个公交站点安装了电子站牌,公交信息大约每10秒刷新一次,市民候车可以做到“心中有数”。随着智慧城市项目的建设,公交通将会带给您更多更优质的服务。

【责任编辑:刘振华】
参与留言
##rep-begin##
  • ##username##     ##commenttime##
  • ##commentcontent##
##rep-end##
  • 发表留言:已 有0 位对此新闻感兴趣的网友发表了看法 查看全部留言
  • 用户名: 密码 匿名发表
  • 如还没有帐号,请点击 注册,进入注册页面
  • 发表留言
  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备 09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号