河北新闻网

全面进军大陆市场 三纬推动3D打印普及

——谋定 三纬品牌战略发布会在京召开

6月11日,全球领先的3D打印机制造与设计厂商三纬立体打印有限公司(以下简称“三纬”)在北京召开了主题为“谋定”的品牌战略发布会,既展现了三纬在3D打印机领域的工艺实力,更突显了成为中国消费者心中第一选择的决心与魄力!

在2014年美国消费性电子大展(CES)上三纬推出的首款个人式桌上型3D打印机da Vinci 1.0便以精湛的技艺及超高性价比荣获编辑首选大奖(CESEditor's Choice Award)。而在此前,罕有国内3D打印品牌能在欧美市场获此殊荣。

三纬整合了全球少有的3D打印机软硬件技术,产品已经通过京东、亚马逊、苏宁及淘宝等知名电商逐渐与用户触电,在北京、上海、广州、佛山、深圳、南京、武汉等城市中,三纬进驻了苏宁,让消费者实际体验3D打印机的应用及奥妙,更决心迅速拓展市场版图,预计在2015年底前,成为世界首屈一指的3D打印机品牌。

亲民价格兼具世界级的制造实力

随着全球3D打印市场规模的逐年成长,3D打印日渐普及,带动着各式各样的3D打印机不断推陈出新。但是,放眼望去,市场上的价格却仍是呈现一片混乱的状态。相较于其它品牌动辄人民币一万元以上的高价,令人望之却步,三纬旗下打印机XYZprinting的高稳定性使其在打印机领域获得青睐, 3,999元的售价也给3D打印机市场投下一震撼弹,更借此与其它市售产品拉大了差距。

“借助强大的研发与制造实力,配合全球唯一具备能够大量生产3D打印机的能力。”对于未来的前景,三纬董事长沈轼荣充满了信心:“2015年底,三纬将成为世界上第一个能够横跨多款3D打印技术的品牌,我们的目标是成为全球3D打印产业的领头羊。”

集精尖技术于一体3D打印首选

目前XYZprinting已推出了多款打印机,具有超高性能、外型简洁利落,能够完美诠释当代个人式3D打印机新概念。3D打印机要想从工厂走入普通消费者家庭,不仅需要讲究性能与质量,更需要兼具新一代消费性电子产品的特性。

da Vinci 1.0 3D打印机,强调智能打印功能,操作方便简单,用户不需要花费太长时间就能够熟练掌握3D打印机的使用。而隐藏式的线材匣设计,更将简洁明快的外观展现得淋漓尽致,为个人式3D打印机市场提供了新选择。将于今年下半年上市的da Vinci 2.0 Duo不仅承袭了da Vinci 1.0在价格、性能等方面所具有的全部优势,更是在设计上采取了双喷头的设计,提升了产品竞争力。而能连结智能行动装置的da Vinci 2.1 Duo Plus,则主打无线打印技术,连结智能型行动装置,通过XYZprinting App就能轻松打印,利用内建镜头实时拍照以监控打印状况,同时,daVinci 2.1 Duo Plus更可利用云端连网,不需另外连结计算机装置,就能直接将设计打印成型。

进驻四大电商进入实体零售店让消费者马上体验

据三纬透露:目前其旗下的XYZprinting已经进驻京东、亚马逊、淘宝、苏宁四大电商。建立了一个无人能及的3D联盟,让消费者通过多种渠道购买和了解XYZprinting。

然而三纬扩张的野心并未止于此,布局四大电商突显的是三纬高瞻远瞩的战略布局,线下铺货则突显了其对用户体验的重视。在苏宁实体店,用户将可以亲身体验到各种各样的生活趣味打印,杯子、手链、玩偶、齿轮……运用苏宁门店的高曝光度,与更多对3D打印机有需求或者有兴趣的消费者互动,藉此让3D打印与消费者的距离缩短。

携手教育软件伙伴面向教育市场推动3D打印普及

面向教育市场,三纬旗下打印机XYZprinting与国内软件商合作,针对国内中小学课内外教学需求,编辑3D打印机课程,让3D打印机能够协助学校教师改进教学的过程,更能让学生创意发挥到极致。而在高校的机械工程、美术设计、动漫系等相关科系,也能使用3D打印机,让学生们的设计成果在展现时不再局限于平面可以变得更加立体生动。

三纬还与国内知名传媒大学合作构建了海量云端图库,对于没学过3D设计软件又想尝试3D打印机奥秘的人,可以轻松使用XYZprinting随心随欲构造自己想要的3D模型。这不仅体现了三纬对中国教育市场的关心,更推动了3D打印机向普通家庭普及的日程。

随着用户对于3D打印需求的增加,以及XYZprinting在性价比上的优势,3D打印在普通用户中的市场也在逐渐扩展。与此同时,XYZprinting特有的打印机制作技术与市场定位,催生出了不少大型3D打印服务集成与行业。3D打印时代的来临,彻底改变了人们对生产制造的既有印象,也逐渐颠覆我们对生活中各个产品经济模式的想象与购买习惯,而拥有一台个人式桌上型的3D打印机,就能让人马上感受到这些前所未有的冲击。

关于三纬(苏州)立体打印有限公司(XYZprinting)

XYZprinting三纬(苏州)立体打印有限公司,专注于研发、设计及制造3D打印机。2013年,推出旗下首款3D打印机da Vinci 1.0,以全球最佳的性价比,荣获2014北美消费电子展编辑首选大奖(CES Editor’s Choice Award)。XYZprinting拥有独家3D打印机制造技术,致力开发每个人都能轻松享有的3D打印机。XYZware等专利软件设计,让创意迅速融入数字制造中,透过XYZprinting Cloud的云端打印科技,da Vinci 3D打印机已逐步发展成为划时代的科技产品。

三纬(苏州)以“全球布局,在地深耕”的策略,从台湾到立足大中华区,由亚洲扩展至欧美,陆续在日本、美国及欧洲等当地设立XYZprinting分公司,积极拓展全球五大洲3D打印市场。凭借母企业金仁宝集团,全球共计有8,500名研发工程设计团队,2013年整体营业额高达三百亿美元,旗下新金宝集团超过15年与国际大厂合作制造打印机的丰富经历,拥有高产能、高质量的产业整合经验,以及运用全自动化生产作业,健全的制造体系,配合精密的仪器,使得高生产良率的目标得以达成,让XYZprinting在关键的研发、生产、制造设计上能卓越不凡。

XYZprinting结合世界级的制造技术与工艺设计能力,满足每个创意对于效益、质量及迅速成型的要求。da Vinci系列的3D打印机,代表着下一波新制造典范的开始,影响范围涵盖工程、设计、教育学习及创作等方面,成为各个生活领域中不可或缺的新工具。

关于新金宝集团

新金宝集团母公司金仁宝集团创立于1973年,40年来已发展成为全球共计12万员工规模,全球前三大代工企业。2006年起,整合旗下金宝电子ODM的研发能力,泰金宝世界级的EMS制造能力,与康舒科技在电源供应器的前导优势,合并为新金宝集团。在集团CEO沈轼荣总经理的带领下,秉持着纪律、专业、学习和创新,以台北深坑为营运总部,负责全球财务、市场营销、产品研发与管理等资源整合。在“国际运筹、全球分工”的擘划下,目前新金宝集团版图遍及泰国、中国、马来西亚、菲律宾、新加坡、美国、巴西、墨西哥等国,共约25个制造据点。产品涵盖计算机外设、通讯、光电、电源管理及消费性电子等领域,拥有15年多打印机制造经验。

【责任编辑:刘振华】
参与留言
##rep-begin##
  • ##username##     ##commenttime##
  • ##commentcontent##
##rep-end##
  • 发表留言:已 有0 位对此新闻感兴趣的网友发表了看法 查看全部留言
  • 用户名: 密码 匿名发表
  • 如还没有帐号,请点击 注册,进入注册页面
  • 发表留言
  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • www.hebnews.cn copyright© 2000 - 2014
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号
  •  公共信息网络安全报警网站