河北新闻网

晨阳集团助力农村面貌改造提升

    捐赠水漆近2000公斤 粉刷超过6000平米墙体

    3月25日,晨阳集团为保定、涿州农村捐赠环保水漆仪式在涿州市东城坊镇三城村举行。这是该企业连续两年为河北省农村捐赠环保水漆,有助于河北省农村面貌改造提升行动的深入开展。保定团市委书记杨跃峰,涿州市委常委、宣传部长李全新,涿州市东城坊镇党委书记吴海江,晨阳集团副总裁、党委书记刘占川等出席捐赠仪式。

 

    去年以来,河北省就改善农村民居环境在全省开展了“农村面貌改造提升行动”,地方市、县更是结合行动要求启动了多种形式的“攻坚”活动,广泛动员各方力量行动起来,争当生力军和突击队。其中,地方企业积极参与,发挥企业人缘、地缘、物缘优势,更是深入推进农村面貌改造提升行动的关键。

    据介绍,本次捐赠,晨阳集团将为保定市、涿州市10几个村赠送晨阳水漆近2000公斤,用于统一粉刷超过6000平米的村内主街道墙体。其中,涿州市东城坊镇三城村将获得该集团赠送的环保晨阳水漆1000公斤。

    在活动现场,晨阳集团技术人员为到场的村民详细讲解了水漆的节能环保优势,对东城坊镇三城村村委会院内、两条主街道墙体进行粉刷。共青团涿州市委员会更是第一时间协调青年志愿者为该村绘制了宣传传统文化、农村新风等内容墙体漫画。工作期间,东城坊镇三城村村民自发组织表演了民间曲艺十不闲、小车会、霸王鞭等,以此来表达对政府机关和晨阳集团对改造该村民居环境给予的大力支持。

 

    “晨阳集团拥有全系列水漆产品,产品性价比高,用于新农村面貌改造工程中的外墙水漆产品具有优异的遮盖性,涂刷面积大,每公斤漆可粉刷4-5平米;耐候性好,外墙水漆产品,经风吹、日晒、雨淋,5年漆膜不发生明显的变化,明显优于市场上一些涂料厂的外墙漆产品。”晨阳集团副总裁、党委书记刘占川表示,晨阳集团响应省委省政府政策号召,积极参与到了2013年农村面貌改造提升工作中,对定州、容城、徐水及周边110个乡村墙体全面开展了粉刷工作,获得了省领导高度评价。同时,集团参与墙体粉刷工作的徐水县南公村以及西小营更是被授予“美丽乡村”荣誉称号。在2013年工作基础上,2014年晨阳集团将加大对省内农村面貌改造提升工作的配合力度,以最优质的品质、最精湛的服务全力支持河北省农村面貌改造提升工作。

 

    据了解,水漆是传统油漆升级换代产品,具备节能环保优势,是国家涂装行业未来发展趋势。晨阳集团是我国最大水漆生产企业,河北省绿色企业,现年产具有国际领先水平的百余种环保节能水性漆12.5万吨。旗下产品被广泛应用到建筑、装饰、家具、家装、家电、汽车、船舶、交通、轻工、电力等多个行业。与同等产能规模的传统油漆厂相比,该集团年可节约溶剂10万吨,相当于节约石油20万吨,节约标准煤28.6万吨,减排二氧化碳71.5万吨,相当于10万辆轿车1年的排放量。为满足市场需求,目前,晨阳集团正在规划实施千亩产业园项目,打造中国最大的水漆生产研发基地,中国水漆第一品牌,预计到2015年底产能将突破百万吨,解决就业2万人。

    王帅

【责任编辑:高宏伟】
参与留言
##rep-begin##
  • ##username##     ##commenttime##
  • ##commentcontent##
##rep-end##
  • 发表留言:已 有0 位对此新闻感兴趣的网友发表了看法 查看全部留言
  • 用户名: 密码 匿名发表
  • 如还没有帐号,请点击 注册,进入注册页面
  • 发表留言
  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备 09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号