河北新闻网

晨阳集团用科技打造“环保教室”

 

“老师,这次粉刷的漆怎么没有刺鼻的气味呢?”3月12日,北京第一所农民工子弟学校——北京蒲公英中学初一学生马超好奇地追问着老师。就在今天,河北省绿色企业、全国最大的水漆生产企业晨阳集团工作人员开始用节能环保水漆对该校的公共施设,教室、外墙面进行粉刷,用科技打造“环保教室”,鼓励学生好好学习,用科技创新回馈社会。

据了解,水漆是传统油漆的升级换代产品,生产过程用水作为稀释剂,在涂料成膜过程中不会挥发有毒的刺激性气体,节能环保。目前,水性漆已成国家重点推广应用的环保新材料并为越来越多企业和家庭选择使用,应用范围覆盖工业、木器、家装各个领域。

 

“我们将用自己生产的晨阳水漆粉刷北京蒲公英中学乒乓球台、楼梯栏杆等设施及教室内墙壁、外墙壁,用环保科技给师生们打造一个环保的教室。”晨阳集团总裁助理吕秋红表示,此次粉刷北京蒲公英中学只是晨阳集团公益环保活动的一部分。今后,晨阳集团还将广泛参与以河北省农村面貌改造提升活动为重点的活动中,用节能环保的晨阳水漆扮靓燕赵乡村,践行企业社会责任,在河北省大气污染治理进程中发挥水漆更大的作用。

 

晨阳集团专注于水漆研发生产,是我国推行水性化涂装的发起者,全国最大的水漆生产企业,年产各类环保水漆达12.5万吨。与同等规模油漆厂相比,晨阳水漆在生产过程中可减少溶剂量10万吨,相当于每年节约石油28.6万吨,折合减排二氧化碳71.5万吨,相当于10万辆小轿车一年的尾气排放量。为满足市场需求,企业预计2015年底产能将突破百万吨,解决就业人数达2万人。同时,晨阳集团广泛参与社会公益活动,践行社会责任,积极支持美丽乡村建设和捐资助教事业,自发为百岁老人、白血病患儿等以款物形式送温暖,荣获“亲民爱民先进单位”等荣誉称号。

文/王帅

【责任编辑:高宏伟】
参与留言
##rep-begin##
  • ##username##     ##commenttime##
  • ##commentcontent##
##rep-end##
  • 发表留言:已 有0 位对此新闻感兴趣的网友发表了看法 查看全部留言
  • 用户名: 密码 匿名发表
  • 如还没有帐号,请点击 注册,进入注册页面
  • 发表留言
  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备 09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号