河北新闻网

中升集团冠名全运会场馆 巨星贾斯汀 比伯激情首唱

    近日,全球当红流行乐天王贾斯汀·比伯首度来华开唱,激起数以万计粉丝的疯狂热情。除了贾斯汀 比伯的超高人气外,此次中国巡演在内地除了北京、上海两个老牌文化重地,巡演将第二站设在大连,也引起了业内的高度关注。

    其实,细心的人不难发现。贾斯汀 比伯大连演唱会的场地——大连市体育馆,正是此次巡演幕后重要推手——全球著名现场演出及体育赛事供应商AEG公司不久前在华拿下的第三个顶级场馆,是目前全亚洲最现代化的娱乐与体育一体化的多功能场馆,其地理位置和硬件条件堪称一流。就在9月下旬,大连市体育馆刚刚完成冠名揭幕仪式,由领先的全国性汽车经销商企业中升集团正式冠名中升文化中心。中升文化中心的开业首演即是贾斯汀 比伯的重磅级演出,也是迄今为止东北地区开个唱的最大牌国际巨星演唱会,可谓星光无限。

    同为AEG在华场馆网络,中升文化中心的冠名,很容易联想到几年前黄浦江边轰动一时的梅赛德斯-奔驰文化中心冠名。作为中国首个接受商业冠名的体育及娱乐场所,梅赛德斯-奔驰文化中心成为中国体育和娱乐业发展史的一个里程碑,成为当年的热门话题。时隔数年,渤海之滨中升文化中心的冠名成立,同样再次引发社会普遍关注。梅赛德斯-奔驰文化中心经过两年多卓越运营,不仅完全实现自给自足,成为国内极少数无需政府补贴的大型场馆,更发展成为享誉世界的文化聚集中心,证明了多元化的市场运营模式可以成为国内大型综合类体育娱乐场馆资产盘活的一条出路。此次,曾作为第十二届全运会赛事场馆之一的中升文化中心顺利市场化转型,再次印证未来国内场馆市场化、多元化的发展趋势。

    更让业内津津乐道的,是此次中升文化中心的冠名权,不再延续以往传统花落外国公司,而是由本土实力企业中升集团获得。冠名大型体育娱乐场馆,对企业品牌的长期价值和客户忠诚度贡献很大,但在国内尚属新兴的战略性营销模式,且需要企业兼具强大实力和远见性的发展意识。相对外国企业,国内企业对场馆冠名认知相对陌生,反应也不如前者积极。

    此次中升集团作为国内领先的本土汽车经销商企业,敢为人先,不仅体现了比肩世界级企业的实力和为社会发展尽心尽力的意愿,更反映出本土企业在营销战略上也开始更具国际化的远见,更富创新精神。相较于外国企业,中升集团是一家从大连走向全国的企业,本地影响力颇深,业务体系亦遍布全国,这些优势将为中升文化中心的发展以及影响力的提升提供更加契合的强大支持。AEG则在全球化的营运视野、管理团队培养、国际性赛事及演出的引进、商业合作的开发和融合方面有丰富的经验和资源。中升集团与大连市体育馆、AEG的冠名合作,中西合璧,为中国企业在体育娱乐领域的营销树立了典范,开创了营销新思路。

    随着国际巨星贾斯汀 比伯演唱会的精彩呈现,翻开了大连娱乐历史新的篇章。十一月刘德华的中国巡演也将强势进驻。以一流的硬件条件为依托,更多的高水准演出和体育赛事正在积极的洽谈中,中升文化中心辉煌序幕已经在徐徐拉开,而大连亦有望成为东北地区“明星演唱会首选城市”,打造国内新兴的文化中心。

【责任编辑:高宏伟】
参与留言
##rep-begin##
  • ##username##     ##commenttime##
  • ##commentcontent##
##rep-end##
  • 发表留言:已 有0 位对此新闻感兴趣的网友发表了看法 查看全部留言
  • 用户名: 密码 匿名发表
  • 如还没有帐号,请点击 注册,进入注册页面
  • 发表留言
  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • www.hebnews.cn copyright© 2000 - 2013
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号
  •  公共信息网络安全报警网站