河北新闻网

味道府董事长程保贵:厚积薄发创“石家庄特产”

河北味道府酒业正门 

    河北新闻网讯(记者高宏伟)河北新闻网冀酒好评榜活动开展以来,受到广大网友及酒类行业的持续关注。今天河北新闻网记者带各位网友走进参选企业——河北味道府酒业有限责任公司。

    历史名酒 厚积薄发

    河北味道府酒业有限责任公司位于石家庄市栾城县境内。公司的前身是1972年成立的栾城县制酒厂,1998年7月31日经过分离转制形成现在有独立法人的股份制企业,总占地面积6.1万平方米。现有职工210人,截止到2011年底,固定资产3300万元。公司下设八部一室,四个车间,拥有灌装流水线10套,年生产能力达万吨以上。工艺装备技术已达到国内先进水平。

    味道府酒业董事长程保贵向记者介绍说,1998年转制后,企业还只是一个小规模酒厂,旧厂区面积有限,技术有限,员工水平有限;企业经过不断的努力,扩大规模、提升技术、培养人才,到2005年9月8日,已经达到了大中型企业规模;05年至08年的3年间,企业不断完善基础设施建设,修建厂房、提升酿造技艺,各项指标均已达到国内先进水平。这10年是积累的10年,为企业积累了大量的基础和经验,做好了扎实的内功。

    2008年以来,有了之前的积累,企业进入了高速发展阶段,程总介绍说,08年企业进入了销售瓶颈,为了打开市场,企业高薪聘请了一大批销售人才,组建了一支能打硬仗的销售团队,使企业走上了高速发展的轨道。

 
程保贵董事长与杨景立会长参观厂区

    振兴冀酒 做老百姓的放心酒

    程保贵介绍说,相对于其他省的名酒,冀酒的发展一直较慢,振兴冀酒的过程需要政府、协会、媒体、企业共同努力,本次举办的冀酒好评榜、放心酒工程就是宣传冀酒企业的一个很好的平台。

    作为酒类生产厂家,味道府酒业的一大优势就是产品质量,多年来,公司一直坚持传统工艺与高科技手段相结合来保证产品质量和特色,不单纯追求产量有多高,而求产品质量有多好,不追求产品市场有多大,但求经济效益有多高,做到了“管理过硬、产品过硬、效益过硬”。企业保证出厂的每一瓶酒都是让老百姓信的过的放心酒。

 
味道府厂区一景

    味道府陈酿 羊羔美酒双品牌战略

    谈到企业的产品,程保贵自信满满的介绍到,公司目前生产经营的品种有四大系列,主要有:“味道府”牌、“冀峰”牌系列白酒、“天润羊羔美”牌滋补营养酒及“敬斋花雕”牌黄酒。其中以“味道府”牌白酒、“天润羊羔美”牌滋补营养酒为主要竞争力产品。

    味道府白酒为浓香型高档曲酒,以优质红粮、稻壳为原辅材料,小麦制中温大曲为糖化发酵剂,采用传统的老五甑泸州老窖工艺,结合现代高新技术精心酿制而成,酒质清亮透明,窖香浓郁、绵甜爽口、余味悠长。

    公司的另一主要产品—羊羔美酒,则以其独特的风格、高雅的品位、优异的产品质量获得国家专利ZL93701960.5。羊羔美酒选用优质黍米、嫩羊肉、鲜水果、名贵中药材陈酿而成,融酯香、奶香、果香、药香于一体,酸甜适中,口味独特,具有滋阴润肺,养肝明目之功效。

    味道府、羊羔美酒荣膺中华文化名酒、河北省优质产品、河北省著名商标,味道府陈酿被评为2009年度中国酒类最高性价比产品。味道府为河北省重点推荐品牌。

 美酒储存车间

    解放思想 做大做强

    当记者问到企业未来发展规划时,程保贵诚恳的说道,企业管理团队平均年龄较高,思想较为保守,所谓“酒香不怕巷子深”,企业发展至今,从年利税30万元到如今年利税大几百万,从未向银行贷款1分钱,有多大力量办多大事,保守稳健发展一直是企业发展途径。但在现今社会中,市场经济决定了企业不但要把产品做好,还要把产品宣传好,要把好的产品推向大众,让更多的人了解。

    在未来发展规划中,程保贵介绍到第一步是将味道府品牌打造成“石家庄特产”,让来到河北省石家庄的客人都品尝到石家庄特产的“本土酒”,打造成石家庄地区老百姓心中的“特产酒”;第二步加大河北省各市县的推广力度,让河北省老百姓认可省会特产酒;然后逐渐将企业做大做强,走向全国。

【责任编辑:高宏伟】
参与留言
##rep-begin##
  • ##username##     ##commenttime##
  • ##commentcontent##
##rep-end##
  • 发表留言:已 有0 位对此新闻感兴趣的网友发表了看法 查看全部留言
  • 用户名: 密码 匿名发表
  • 如还没有帐号,请点击 注册,进入注册页面
  • 发表留言
  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • 法律顾问:河北球衡律师事务所 段贵珍 杨建国
  • www.hebnews.cn copyright© 2000 - 2012
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号
  •  公共信息网络安全报警网站