7家企业获引导基金600万元

    记者昨天从市科技局获悉,近日,由该局和石家庄科技创业投资有限公司推荐、申报的科技型中小企业创业投资引导基金项目签约,我市7家企业共争取引导基金600万元,缓解了初创期中小型科技企业的融资困难。

    科技型中小企业创业投资引导基金是由政府设立,科技部火炬中心负责管理,用于引导创业投资机构向初创期科技型中小企业投资,促进具有高成长性的科技型中小企业快速发展的基金。

    石家庄科技创业投资有限公司作为石家庄市属唯一一家科技部认定的,具备引导基金申报资格的创业投资企业,多年来致力于帮助我市科技型中小企业发展。2008年公司取得了申报引导基金资格。

    此次我市申报的企业涉及医药、增强环保、IT、电子、机械等多个领域,其申报成功将对我市上述几个领域的研发能力,促进科技成果转化具有积极的意义。特别是引导基金的注入,将有效缓解初创期中小型科技企业的融资困难,对于加快企业新产品研发的进程,加速新产品投入市场,帮助企业度过初创期的资金瓶颈,助推企业更快发展起到重要作用。

    目前,这7家科技型中小企业已经签订了《科技型中小企业创业投资引导基金投资保障项目》合同。而作为我市市属唯一一家科技部认定的、具备引导基金申报资格的创业投资企业——石家庄科技创业投资有限公司还与各企业签订了《投资意向书》及《辅导承诺书》。

【责任编辑:高宏伟】
参与留言
##rep-begin##
  • ##username##     ##commenttime##
  • ##commentcontent##
##rep-end##
  • 发表留言:已 有0 位对此新闻感兴趣的网友发表了看法 查看全部留言
  • 用户名: 密码 匿名发表
  • 如还没有帐号,请点击 注册,进入注册页面
  • 发表留言
  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • 法律顾问:河北球衡律师事务所 段贵珍 杨建国
  • www.hebnews.cn copyright© 2000 - 2012
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号
  •  公共信息网络安全报警网站