光伏危机多米诺效应蔓延 河北英利转型升级指明行业方向

 

    河北新闻网讯(记者高宏伟)美国“双反”、欧盟反倾销的大棒相继落下,印度近日亦宣布其国内企业申请对中国的太阳能电池板提起反倾销调查。业内人士表示,下一步可能是巴西等金砖国家,会有更多国家跟进,对中国光伏产品的反倾销调查可能像多米诺骨牌一样蔓延。中国的光伏产业陷入深度危机,龙头企业的处境如何,有哪些应对之策,成为关注焦点。

    作为光伏业龙头企业,河北英利集团在这场行业大危机中如何应对呢?记者从英利集团得到消息,在业界频出破产、裁员的消息之时,9月15日,国际领先的光伏企业英利集团在保定召开转型升级动员大会。会上,英利宣布将从商业模式、营销模式两方面转型,从管理、技术、质量、品牌、队伍五个方面全面升级,为企业谋求更大发展空间。

    近来,国际国内政治经济形势发生深刻变化,市场竞争更趋激烈,造成行业内产能过剩,市场供需关系发生转变,行业整体利润持续下滑,企业经营困难不断加大。尤其是美国“双反”和欧盟的反倾销更使中国光伏产品出口雪上加霜。光伏行业经过过去几年的高速发展,长期积累的结构性、素质性矛盾更加凸显出来,加快转型升级已经成为企业的当务之急。

    会上,英利集团副总经理郑小强宣布转型升级的决定,决定指出,英利将以“创新、升级、发展”为总要求,以市场需要为导向,以创新和变革为动力,通过技术创新实现产品整体升级,通过管理创新实现员工队伍整体升级,增强公司核心竞争力,巩固确立光伏主业的全球领先地位,全面提升混业经营的发展水平,实现公司发展质量和发展效益的全面提升。

【责任编辑:高宏伟】
参与留言
##rep-begin##
  • ##username##     ##commenttime##
  • ##commentcontent##
##rep-end##
  • 发表留言:已 有0 位对此新闻感兴趣的网友发表了看法 查看全部留言
  • 用户名: 密码 匿名发表
  • 如还没有帐号,请点击 注册,进入注册页面
  • 发表留言
  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • 法律顾问:河北球衡律师事务所 段贵珍 杨建国
  • www.hebnews.cn copyright© 2000 - 2012
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号
  •  公共信息网络安全报警网站