95家如家酒店查出安全隐患 被责令整改

    昨天上午,如家快捷酒店北京四位片区负责人被市安监局约谈,原因是执法人员在全城95家如家连锁酒店检查时发现230项安全问题和隐患。市安监局执法人员要求如家酒店全面排查安全隐患,立即整改。

    市安监局执法检查总队队长王保树说,9月11日和12日,市区两级安全生产监管部门共组成40余个执法组,对全市95家如家连锁酒店进行集中执法检查,共发现各类安全问题和隐患230项,下达限期整改指令书77份,拟立案处罚7家。

    检查中,执法人员发现个别如家酒店将安全出口锁住,一旦发生意外,根本无法逃生;还有个别门店的疏散通道堆放杂物,应急照明缺损。检查中总共发现22家门店存在应急疏散管理不到位的问题,占检查总数的23%。

    检查人员在朝阳区某如家酒店连锁店消防中控室内发现,消防器材中竟然混放着空酒瓶。“根据安全法规规定,消防中控室内的人员严禁饮酒,严禁将任何非必要器材带入中控室。”执法人员表示,饮酒后进行消防值守毫无意义。

    如家酒店有关负责人表示,将加强日常安全管理,落实整改任务,严格执行安全工作一票否决制。但整改能否落实还需检验。资料显示,去年5月,市区安监部门对全市79家如家酒店门店进行了检查,发现的问题与本次检查基本相同,说明企业管理者没有尽到安全管理职责。

    安监部门要求如家酒店把好安全关,责成专人进行安全巡查,及时消除安全隐患。王保树说,如家连锁酒店必须于本周内将发现的问题隐患全部整改完毕,未按期整改,将依法予以重罚。

【责任编辑:高宏伟】
参与留言
##rep-begin##
  • ##username##     ##commenttime##
  • ##commentcontent##
##rep-end##
  • 发表留言:已 有0 位对此新闻感兴趣的网友发表了看法 查看全部留言
  • 用户名: 密码 匿名发表
  • 如还没有帐号,请点击 注册,进入注册页面
  • 发表留言
  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • 法律顾问:河北球衡律师事务所 段贵珍 杨建国
  • www.hebnews.cn copyright© 2000 - 2012
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号
  •  公共信息网络安全报警网站