中国工商银行大力支持中小企业提速发展

    中国工商银行河北省分行营业部总结分析小企业信贷业务发展现状,以创新服务方式,批量拓展小企业业务为突破口,加大资金支持力度,加快资产业务转型,力促省会中小企业健康发展。

    一、坚定发展小企业信贷业务的信心不动摇。积极利用国家、各级政府不断出台的小微企业优惠政策,认识发展小微企业金融业务的重要意义,坚定加快发展的信心,毫不动摇地推进小企业信贷业务健康发展。

    二、加强经济园区、产业集群批量“片式”发展。对辖区内的产业园区、集群,借鉴按揭贷款的井字划分法划分责任支行,开展专项营销活动。中国工商银行河北省分行营业部小企业金融业务部有关人员分包到行,共同进行市场开发和营销,进行全覆盖走访,遴选符合政策的小企业客户,设计符合企业经营特点的产品,实现快速扩户,片式发展。

    三、围绕贸易融资核心企业和优质项目,积极推广“链式”发展。充分开发大客户、重点项目的上下游资源,特别是围绕核心企业,积极开展链融资的营销,稳固发展核心企业的上游客户。

    四、创新服务方式、扩大业务品种,积极推动组合营销。加快标准厂房按揭项目的推进,对工业园入驻企业实行“提供企业阶段性担保续办房地产抵押加法人代表(实际控制人)连带责任保证”的贷款方式;对部分履约好、守信用的优质客户,实行联保方式;开展对总行准入的担保公司担保的小企业业务。

【责任编辑:高宏伟】
参与留言
##rep-begin##
  • ##username##     ##commenttime##
  • ##commentcontent##
##rep-end##
  • 发表留言:已 有0 位对此新闻感兴趣的网友发表了看法 查看全部留言
  • 用户名: 密码 匿名发表
  • 如还没有帐号,请点击 注册,进入注册页面
  • 发表留言
  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • 法律顾问:河北球衡律师事务所 段贵珍 杨建国
  • www.hebnews.cn copyright© 2000 - 2012
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号
  •  公共信息网络安全报警网站