外省酒企高调进入河北 欲瓜分中高端市场

 

    河北新闻网讯(记者高宏伟)8月25日上午,2012年第十届中国北方糖酒会于石家庄国际博览中心正式开幕。这是中国北方糖酒会在“出走”几届之后,首度回归发源地石家庄举办。本届糖酒会由中国酒类流通协会、河北省工经联、石家庄市政府共同主办,河北省酒糖副食流通协会承办。

    经销商当场签约

    作为本次糖酒会的特别赞助商,邯郸丛台酒业于糖酒会首日发布了三款新品,分别覆盖低端、中端、高端市场。开幕式上,来自保定、张家口、邯郸等十多个河北省地市经销商组团参加,有20多家经销商与酒企当场签约,另有多家经销商还在洽谈中。

    世界葡萄酒品牌进军河北市场

    本届糖酒会重头戏之一的“世界美酒中国行——石家庄巡展”活动也于糖酒会首日隆重举行。来自世界8个国家,20多个品牌的葡萄酒在巡展中供市民和经销商品鉴。如此众多强势国外品牌的进入,作为中国葡萄酒生产大省的河北省,正面临着前所未有的挑战。

    杜康酒高调亮相 欲瓜分河北白酒中高端市场

    糖酒会开幕式结束后,洛阳杜康酒业举办了“酒祖杜康财富说明会”,会上,杜康酒业宣布将以本届糖酒会为契机,以石家庄为中心,把杜康酒的营销网络向河北省各地市全面铺开。目前除石家庄、保定、邯郸等重点地市外,河北省内还有许多空白地域,欢迎有志之士加入杜康酒的发展大军中来,共同创造财富辉煌。

    记者随即采访了参加会议的经销商代表,有经销商表示,河北白酒中高端市场潜力大,十年前错过了茅台、五粮液,五年前错过了洋河、老窖,现在不能再错过杜康了。

    会议结束后,记者采访到了洛阳杜康酒业总经理助理、北方大区营销总监李建辛,李建辛表示,杜康酒在经历了长达30年之久的品牌内部竞争后,如今正以迅猛的速度在全国范围内发展,近年来杜康酒在河北省的销量连年翻番式的增长,更加大了杜康酒在河北全面推广的决心和信心。新开辟的保定等地市市场已经做出了年销量1200万以上的目标。李建辛表示很看好河北白酒中高端市场,杜康酒一定会在河北省再创辉煌。

    本届糖酒会将于8月26日闭幕,更多的消息和数据请关注河北新闻网后续报道。

【责任编辑:高宏伟】
参与留言
##rep-begin##
  • ##username##     ##commenttime##
  • ##commentcontent##
##rep-end##
  • 发表留言:已 有0 位对此新闻感兴趣的网友发表了看法 查看全部留言
  • 用户名: 密码 匿名发表
  • 如还没有帐号,请点击 注册,进入注册页面
  • 发表留言
  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • 法律顾问:河北球衡律师事务所 段贵珍 杨建国
  • www.hebnews.cn copyright© 2000 - 2012
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP证030017号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号
  •  公共信息网络安全报警网站