“洋河爱心模式”树企业公益样本

    近日,“蓝色经典·天之蓝·爱的味道”湖北希望工程第三届慈善晚宴在武汉隆重举行。洋河股份(苏酒集团)现场捐助150万元,用于支持武汉、黄冈、恩施、孝感四地的慈善活动,为改善当地贫困地区儿童的发展环境尽上绵薄之力和赤诚爱意。

    事实上,这只是洋河长期致力于回报社会,热心公益慈善的一抹剪影。作为中国白酒的领头企业之一,洋河不但在战略、品质与管理等方面取得了巨大成功与突破,更在履行社会责任、投身公益慈善上,形成了独有的“洋河模式”,以温润的情怀积极传承公益文明,并总结出了一套明晰的企业社会责任体系。

    热心公益 情满天下

    洋河股份(苏酒集团)多年来致力于慈善文化的践行与传播,在全国各地频频举办公益活动,呈现出大范围、多频次、点对点的特色,并强调活动落实到位,注重爱心体现实效。就在“天之蓝·爱的味道”慈善晚宴启动的同时,洋河在安徽怀宁发起成立“洋河蓝色经典怀宁县爱心助学基金”,将现场捐赠的款物,用于救助家庭贫困的学生们。

    这样的活动在洋河全国化进程中比比皆是:在河南滑县开展助学义卖,在陕西商洛援建希望小学,在安徽肥东开展母亲节义卖捐助活动……洋河的爱心频频点亮希望之星。近年来,洋河先后为抗震、抗洪救灾、慈善总会、支持社区建设等社会公益事业累计捐款数亿元,充分展现了一个大品牌的良心和奉献精神。

    开创洋河“爱心模式”

    和其他企业不同的是,洋河坚持“从我做起,主动搭台”的公益理念,主动关注需要帮助的群体,将公益事业做深做透,让爱的分子传递到社会的各个角落。

    在这一理念的支撑下,洋河分布在全国各地的分公司(办事处)将点点滴滴的爱心汇集成企业的社会责任,在区域内积极发起捐赠活动:在陕西铜川,洋河发起“梦之蓝捐资助学在行动”大型慈善晚会;在河南禹州,洋河举办“双沟珍宝坊·关爱考生·爱心送水”活动,6辆爱心送水车将32000瓶矿泉水送到禹州各高考考点,为烈日中的考生和家长送上一份清凉;在云南昆明,洋河联合禹之歌商贸有限公司筹款25万元,全部捐给昆明市春蕾儿童基金会,用于开办“春蕾高中班”,以救助更多的失学和贫困孩童……

    慈善不是一个人的事,关爱困难群体,更需要全社会都动起来,在长期公益实践中,洋河本着务实创新的精神,联手合作伙伴,感召员工和消费者,共同帮助需要帮助的人摆脱困境,树立了洋河的品牌形象,进一步提高了洋河的知名度和美誉度。

【责任编辑:高宏伟】
参与留言
##rep-begin##
  • ##username##     ##commenttime##
  • ##commentcontent##
##rep-end##
  • 发表留言:已 有0 位对此新闻感兴趣的网友发表了看法 查看全部留言
  • 用户名: 密码 匿名发表
  • 如还没有帐号,请点击 注册,进入注册页面
  • 发表留言
  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • 法律顾问:河北球衡律师事务所 段贵珍 杨建国
  • www.hebnews.cn copyright© 2000 - 2012
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP证030017号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号