200座级“大飞机”首次“掘金”河北民航市场

    记者日前从石家庄机场获悉,从8月22日开始,新东航旗下上海航空将用波音757客机执飞石家庄-杭州航线,这将是石家庄机场首次迎来运营客运航班的200座级“大飞机”。

    随着石家庄机场过去两年实现火箭式发展,各航空公司投放在该机场的客机机型,也在实现“从小到大”的演进。先前,许多航空公司曾将在其他航线上停用下来的50座级“小飞机”投放在河北市场,不过这些小飞机如今在石家庄机场已经越来越难觅其踪。

    之前,河北航空曾经从二股东四川航空手中收购五家50座级小飞机EMB-145,不过河北航空收购机队主要目的是获得飞行员,这些小飞机如今并未投入航线运营。河北航空的机队中,也已经淘汰了50座级小飞机。

    记者在石家庄机场相关航班资料中看到,该机场超过九成的航线由全球最热门最经典的两种干线客机(在国际市场则归属支线客机)——— 空客A320和波音737执飞。其中,石家庄机场最大的基地航空公司春秋航空,其机队为清一色的空客A320。另外两个基地航空公司——— 东航河北分公司和河北航空公司,除了河北航空拥有两架E-190之外,全部为波音737客机。

    此次上海航空投放的波音757客机,是波音公司生产的200座级单通道双发动机窄体客机。在舱位座位布置上,头等舱安排8个座位,经济舱可安排192个座位。但航空公司也可根据实际运营情况改变座位设置。

    资料显示,波音757用于替换波音727,并在客源较少的航线上作为波音767的补充。波音757于1983年投入服务,并于2005年11月18日停产。

    上海航空公司执飞的石家庄—杭州航线航班号为FM9298/7,每天一班,具体航班时刻为:10时55分从上海起飞,12时45分抵达石家庄,13时45分由石家庄起飞,15时30分到达杭州。

【责任编辑:高宏伟】
参与留言
##rep-begin##
  • ##username##     ##commenttime##
  • ##commentcontent##
##rep-end##
  • 发表留言:已 有0 位对此新闻感兴趣的网友发表了看法 查看全部留言
  • 用户名: 密码 匿名发表
  • 如还没有帐号,请点击 注册,进入注册页面
  • 发表留言
  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • 法律顾问:河北球衡律师事务所 段贵珍 杨建国
  • www.hebnews.cn copyright© 2000 - 2012
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP证030017号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号