逾七成企业不会优先录用“海归”

    本报北京消息 超七成企业人力资源管理者表示不会优先录用“海归”。这是智联招聘对于海归国内就业的最新调研结果。

    调查显示,33.88%的“海归”所学专业为金融/财会,其次是管理/人力资源类专业,达到23.55%。“海归”其他的主要专业分别为市场/营销方向(17.68%)、语言/教育方向(13.78%)和公关/传媒方向(4.86%)等。

    数据显示,仅47.69%的“海归”已经做好奋战职场的准备,有了明确的职业规划。在已回国就业的“海归”中,66.31%的从事的工作与海外所学专业相关,工作与海外所学专业毫无关系的海归为7.46%,26.23%的“海归”表示自己的工作与海外所学专业不一致。

    调查显示,68.17%“海归”对于月薪的期待在3000至8000元。

    调查显示,有44.03%的人认为专业技能型“海归”会比较抢手,其次是创新型海归,达到36.63%。认为团队人才和创业型人才会抢手的比例分别为14.13%和5.21%。66.12%的企业人力资源经理表示会一视同仁,平等对待;25.91%的人表示比较青睐“海归”,而不喜欢“海归”的人力资源经理为7.97%。

    调查发现,在企业不喜欢“海归”的原因中,好高骛远居首,占比42.17%,容易跳槽不稳定(33.38%)、盲目自信(20.70%)也是他们不喜欢“海归”的主要原因,也有3.75%的人认为“海归”团队协作能力差。

【责任编辑:高宏伟】
参与留言
##rep-begin##
  • ##username##     ##commenttime##
  • ##commentcontent##
##rep-end##
  • 发表留言:已 有0 位对此新闻感兴趣的网友发表了看法 查看全部留言
  • 用户名: 密码 匿名发表
  • 如还没有帐号,请点击 注册,进入注册页面
  • 发表留言