《走进名企》——晶龙实业集团有限公司

 

 

《走进名企》第二期

嘉宾:晶龙实业集团有限公司副总经理 贾二英

主持人:宋欣桐 摄像:高宏伟

    光伏行业一波未平,一波又起。美国的“双反”调查仍在继续,来自欧洲的“反倾销”危机接踵而来。中国光伏企业如何在这场行业寒冬中立于不败之地?

    本期话题:晶龙集团如何在当前光伏行业危机中逆势上扬

    光伏行业确实面临“寒冬” 晶龙力挺众企业挽回合法权益

    【主持人】美国商务部“光伏双反”风波尚未平息,还是上次那家在美国发起诉讼的德国企业Solarw orld,近日又向欧盟委员会提交申诉,要求对中国光伏产品进行反倾销调查。光伏行业是否真正进入了“行业寒冬”?如果欧盟立案调查,将会对中国企业产生怎样的打击?

     【贾二英】如果欧盟立案调查,确实会对中国的众多光伏企业产生很大的打击,“行业寒冬”的说法也不假,原因有二:一是光伏行业前几年的暴利局势吸引了很多企业蜂拥而上,导致整体呈现出供过于求的态势;二是美国的“双反”雪上加霜。

      中国光伏企业带动欧洲就业30万 希望妥善解决实现双赢

    【主持人】7月26日上午,英利等中国光伏企业联盟在北京发表《联合声明》,强烈呼吁欧盟慎重考虑对华光伏发起反倾销调查;同时呼吁中国政府采取果断措施,积极应对,维护中国光伏企业合法权益。作为光伏行业巨头之一的晶龙集团对本次事件的态度是怎样的?

    【贾二英】虽然晶龙集团不直接生产太阳能电池,但是仍然非常支持英利等企业的呼吁,希望中国政府能够采取果断措施,积极应对,维护中国光伏企业合法权益。而且据统计,中国光伏企业同时带动了欧洲30万人口的就业,这不是单方面盈利的问题,

        高质量 高科技 “两高”保证晶龙满负荷生产

    【主持人】在如今的背景下,许多光伏生产企业都陷入了停产裁员和破产倒闭的困境。之前有报道称晶龙集团在低迷的市场环境中却依然保持满负荷生产,是这样吗?如何做到这一点的?

    【贾二英】不仅没有裁员,在今年年初又新招录了1000多名员工。而且由于晶龙高质量的产品,得到了市场的认可,加上高科技造成的低成本,众多企业都在晶龙进行产品的加工。

    始终把“社会责任感放在第一位” “寒冬”中实现盈利来之不易

    【主持人】许多光伏企业为了生存都有裁员现象,而近日晶龙集团被河北省委、省政府命名为“模范劳动关系和谐企业”,晶龙集团没有让一名员工下岗。请谈谈晶龙集团在员工关怀上有什么独到之处?

    【贾二英】我总结了一句话:一个好的带头人,带了一支好队伍,选了一个好产品,建了一个好机制。靳保芳董事长带领企业三十多年来,始终把社会责任感放在第一位。

       “生是宁晋人,死是宁晋鬼”总部设在县城 始终扎根河北

    【主持人】由河北省委宣传部和河北日报报业集团主办的2011年度“双十”评选中,晶龙集团董事长靳保芳当选河北省年度十大新闻人物,作为河北民营企业的标杆,请对还在奋斗中的家乡企业谈几点成功的经验?

    【贾二英】扎根河北,回报家乡,也得到各级政府的支持。朴实的晶龙人得到了社会的认可。

    【主持人】在互联网技术日渐成熟的今天,网络信息传播速度已经远远超过了许多传统媒体,如何利用网络树立企业品牌形象,请谈谈您对网络宣传推广的几点看法好吗?

    【贾二英】互联网让我们更加了解行业情况,尽管我们面临着行业危机,晶龙依然非常的有信心。“强人面前都是路,弱人面前都是山”,我们会继续带好头,做大做强。

    【主持人】非常感谢晶龙集团的领导在百忙之中做客我们栏目,祝愿晶龙集团在行业寒冬中逆势上扬、做大做强,本期的《走进名企》就要结束了,在今后的节目中我们还会邀请更多的省内知名企业做客我们栏目与大家面对面的沟通、心与心的交流,我们下期见!

【责任编辑:宋欣桐】
参与留言
##rep-begin##
  • ##username##     ##commenttime##
  • ##commentcontent##
##rep-end##
  • 发表留言:已 有0 位对此新闻感兴趣的网友发表了看法 查看全部留言
  • 用户名: 密码 匿名发表
  • 如还没有帐号,请点击 注册,进入注册页面
  • 发表留言
  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • 法律顾问:河北球衡律师事务所 段贵珍 杨建国
  • www.hebnews.cn copyright© 2000 - 2012
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号
  •  公共信息网络安全报警网站