君乐宝心系洪水灾区 捐献一千箱爱心牛奶

    

    7月21日,北京、河北局部地区突降暴雨,致十余个县市受灾。暴雨无情人有情,君乐宝乳业心系灾区群众,积极奉献爱心,分别为北京房山区和保定涞源县捐赠了500箱优质乳品。其中,向北京房山灾区捐赠500箱冰糖雪梨酸奶,向涞源灾区捐赠了500箱利乐枕纯奶。

    因暴雨导致多处路段被毁,保定涞源成为受灾最严重的地区之一,物资运送十分困难。在得知这一消息后,君乐宝乳业领导决定派出货车运送产品到灾区,为受灾群众尽一份力量。紧急调拨了500箱利乐枕纯牛奶,并抽调了专车紧急运送到保定。

    

    

    7月30日早上六点半,满载全体君乐宝人爱心的货车与燕赵都市报爱心车队一起,驶上了前往灾区的路。因当地都是山区,道路狭窄,多是沿河谷而建的山间公路,因暴雨洪水,很多路段被冲毁,经紧急抢修后车辆勉强通过,行进十分困难。

    中午12点,经过长途跋涉,穿过了无数水毁、塌方路段,车队终于抵达位于深山的涞源县小河村,距离急需援助的范家庄村、牛家沟掌村还有5公里的距离,但是由于洪水断路,大型货车已经无法再前进一步,只能用老乡的三轮车转运。经过多番周折,满载着君乐宝人爱心的500箱牛奶终于送到了受灾群众手中,此时已是下午两点多钟。当地村民激动的拉着工作人员的手表示感谢:“路这么难走,你们还亲自送牛奶过来,感谢君乐宝啊。”

    

    据介绍,这两个村子地处深山,出山的唯一道路在洪水中全部被毁,自来水管道也被冲断,物资运送非常困难,食品、饮用水告急,只能靠肩抗、三轮车拉来救灾物资维持生活,生活用水只能用山沟里的河水。本次君乐宝乳业运来的牛奶,可解决全村一段时间的燃眉之急。

    

      君乐宝乳业执行总经理仲岩表示:“作为一家有责任感的企业,在父老相亲面临困难时,伸出援助之手是我们义不容辞的义务,希望灾区群众能早日渡过难关,重建家园,恢复正常生活。”  

【责任编辑:高宏伟】
参与留言
##rep-begin##
  • ##username##     ##commenttime##
  • ##commentcontent##
##rep-end##
  • 发表留言:已 有0 位对此新闻感兴趣的网友发表了看法 查看全部留言
  • 用户名: 密码 匿名发表
  • 如还没有帐号,请点击 注册,进入注册页面
  • 发表留言
  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • 法律顾问:河北球衡律师事务所 段贵珍 杨建国
  • www.hebnews.cn copyright© 2000 - 2012
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP证030017号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号