拾金不昧的赵志宇,好样的!-河北名企-河北新闻网
河北新闻网

拾金不昧的赵志宇,好样的!

“小伙子,谢谢你!”81岁的赵大爷激动地握着赵志宇的手,一个劲地道谢。这是4月20日,中储警务站内感人的一幕。

23岁的赵志宇是石药集团维生药业205车间的一名普通员工,4月20日上午8点多,他骑车行至联盟路和高中街交叉口时,发现路上有一沓百元钞票,足有一万元。“准是有人丢了钱!”赵志宇在原地等了好久,没有人回来认领,于是他把钱送到中储警务站。经清点,一沓钱正好是一万元。民警石军、冯万通将这一情况向市局指挥中心汇报,很快,在全市范围内寻找失主的行动展开了。

此时,家住新华区的赵大爷正着急呢!赵大爷今年81岁,昨日一早,他跑到银行支取了8万元,有一万元掉在路上。回家发现丢了一万元,赵大爷跑回银行,工作人员报警后,水上警务站的民警赶到现场,调取监控录像,也没有发现有价值的线索。就在大家一筹莫展的时候,民警接到了市局指挥中心的通报:寻找一万元失主。赵大爷又急匆匆来到中储警务站,向值班民警详细讲述了丢钱的细节,时间、地点、数额都对,民警把钱如数返还老人。于是就出现了文章开头的一幕,赵大爷还当场拿出1000元酬谢小赵。赵志宇推开递过来的钱说:“我爹妈从小就教育我堂堂正正做人,捡到别人的东西一定要归还。我不要您的酬谢金!”

赵志宇能够做到拾金不昧,并不是偶然。高高的个子,朴实的外表,活泼开朗的个性,浑身散发着年轻人的朝气和热情,这是赵志宇平时给大家留下的印象。虽然只有23岁,却已在石药集团维生药业工作了好几个年头,在车间,大家都认识这个年轻的小伙子,不但因为他尽职尽责、踏实肯干的工作作风, 也因为他风趣幽默的性格经常给大家带来快乐,与他一起工作的同事都特别喜欢他。

就职于石药集团维生药业205车间粗VC离心岗位的赵志宇,虽然年轻,但工作起来丝毫不马虎,操作离心物料时他从放料开始,到出料称重摆放,每一步都要仔细地操作,尤其是在洗料过程中,他每次都认真观察溶媒是否将离心机内的所有物料充分洗涤均匀,用细心和耐心经营着一点一滴的物料。有一次清理车间设备,到下班时间了,赵志宇却说:“做事要做彻底,今天的事一定要今天做完,不能拖。”说着继续干起来,一直将所有的列管清理完毕。家住在桥西的他,干完活后没有赶上班车,但他没有任何报怨。

赵志宇就是这样,用他的青春和热情,在石药集团维生药业普通的工作岗位上,用自已的实际行动诠释着一名石药人难得的品质,踏实上进,追求卓越。

参与留言
##rep-begin##
  • ##username##     ##commenttime##
  • ##commentcontent##
##rep-end##
  • 发表留言:已 有0 位对此新闻感兴趣的网友发表了看法 查看全部留言
  • 用户名: 密码 匿名发表
  • 如还没有帐号,请点击 注册,进入注册页面
  • 发表留言
【责任编辑:高宏伟】
  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • 法律顾问:河北球衡律师事务所 段贵珍 杨建国
  • www.hebnews.cn copyright© 2000 - 2012
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号
  •  公共信息网络安全报警网站