我在岗位我闪光

缝针不打麻药的“最美司机” 

 

    

    自小,我们便对关云长刮骨疗伤的故事敬畏有加,对“独眼军神”刘伯承不打麻药取出眼眶中子弹的事迹更是引为美谈。而今,在君乐宝,就有这样一位如他们一般铁骨铮铮的司机“英雄”--------付建威。

    531,付建威陪同公司领导接待客户,期间,出去买东西,因为跑得急,被踏步电梯绊倒在地,电梯锯齿把腿划出了一个大口子。看着腿上淋漓而出的献血,付建威冷静地用面巾纸折成厚厚一叠,贴到伤口上止血,然后再用袜子裹住,忍着疼痛继续配合工作人员接待客户。时间一点一滴的走过,对于伤痛在身的付建威来说,每一秒钟都是那么漫长,那么煎熬。一直到晚上十一点,圆满完成了当日工作任务的他才带着一身疲惫和伤痛回到家,倒头就睡。

    由于第二天8点多还要送客户去外地,一大早付建威就得把车准备好。但是由于昨天摔得过猛,腿上的伤口还裂着,裂开的伤口深能见骨,血也一直在往外渗,他看看表,还有一点时间,赶紧去了医院。医生说“伤口太深了,需要立即进行伤口缝合。”可是缝合伤口需要注射麻药,打麻药还要做皮试,至少需要一小时的时间,而他8点半要赶到宾馆接客户,怎么办?付建威一咬牙:“来吧,没事!不用麻药……”于是在没有注射麻药的情况下,医生开始小心翼翼地缝合伤口,一针,两针,他咬着牙硬是没有吭一声……

    虽然缝合手术确实很疼,但是工作任务迫在眉睫,付建威心急如焚,他不顾医生“需要再缝两针”的建议,开车直奔宾馆接客户。受伤的恰好是右腿,在踩刹车和油门的时候,伤口便钻心的疼,但付建威强忍住痛,把客户准时送到目的地,直到这时付建威才将实情告知同行的工作人员。

    这件事,付建威一直没有跟别人提起过,从其他同事口中听到的时候,大家都震惊了,为付建威在受伤期间表现的极高工作素养以及“受伤不下火线”的毅力所打动。

    68号,君乐宝内刊的记者终于说服了付建威接受采访,但他一遍遍重复一句话:“这是我份内的事,是应该做的事,没必要让别人知道。”此时,他的腿还没有拆线,当被问及为什么受伤后没有告诉别人,忍着疼痛坚持工作时,这个硬汉子说:“作为公司的员工,应该站好每一班岗,这是我份内的事。而且,去年公司颁给我的优秀员工的荣誉,也在激励着我必须这么做。一点小伤就不上班了,还算什么优秀员工。”

    付建威2005年来到君乐宝公司,迄今已经7年了。刚进公司的时候,付建威开的是一辆哈飞,车虽然很破旧,但是他的车是公司擦的最干净的,7年来,他一直保持着这个好习惯,无论开什么车,都是公司最干净的。付建威还是个热心肠的人,助人为乐,先人后己,即使休息日也喜欢到公司来。他说,“在君乐宝,人与人之间很融洽,大家真的是兄弟姐妹般互相关爱,我喜欢来公司。”

    付建威就是这样,以自己的实际行动践行了自己的承诺,树立了坚守岗位,忘我工作,恪尽职守的良好形象。他这种爱岗敬业、忍辱负重的工作精神,激励着君乐宝的所有员工。

    付建威只是君乐宝乳业4000多名员工的一个缩影,在君乐宝像付建威这样爱岗敬业的员工还有很多,他们都在自己的岗位上努力工作,为公司兢兢业业的奉献自己的力量。

 

【责任编辑:高宏伟】
参与留言
##rep-begin##
  • ##username##     ##commenttime##
  • ##commentcontent##
##rep-end##
  • 发表留言:已 有0 位对此新闻感兴趣的网友发表了看法 查看全部留言
  • 用户名: 密码 匿名发表
  • 如还没有帐号,请点击 注册,进入注册页面
  • 发表留言
  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • 法律顾问:河北球衡律师事务所 段贵珍 杨建国
  • www.hebnews.cn copyright© 2000 - 2012
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP证030017号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号