心系家乡 英利向灾区捐款600万元

心系家乡爱我家乡建设家乡

英利向涞源等灾区捐款600万元

7月21日,保定市西北部地区遭受了自1958年有气象记录以来的最强特大暴雨,11个县(市)受灾。水灾无情人有情,社会各界积极行动,心系灾区。7月27日,英利集团举行“心系家乡,爱我家乡,建设家乡”捐款仪式,总计600万元的善款将第一时间传递英利爱心,与灾区人民共度时艰。

据了解,7月21日至22日,保定市特大暴雨涉及11个县(市),其中涞源、涞水、易县、涿州较为严重,其境内拒马河最大流量达到2580立方米/秒,为1963年以来最大洪峰。初步统计,暴雨、洪涝导致该市593个村、超过80多万人口受灾。

保定市副市长周省时表示,特大暴雨,造成涞源、涞水、易县超过80万人口受灾,灾区群众生产生活受到巨大损失。英利集团特别是海南英利、天津英利、衡水英利的建设者们得知家乡受灾后,心系家乡、热爱家乡,立刻行动起来组织此次捐款,第一时间参加到建设家乡的灾后重建工作中,捐款总额达600万元,为全市人民做出了表率。

周省时指出,近一年来,美国双反和光伏深度调整等不利情境下,英利以超前的战略规划和前瞻性战略部署,以灵活机动的应对策略和行之有效的市场布局,集团上下团结一致,奋勇拼搏,全面开展各类创新活动,主动适应市场变化,快速降低产品成本,积极拓展新兴市场,顶住压力,迎难而上,取得了骄人的战绩,出货量节节攀升,稳居全球第一。在对外开放和招商引资过程中,英利建立了香港贸易平台,拓宽了招商引资渠道,提高了对外开放水平。希望英利集团继续发扬敢打硬仗的铁军精神,积极创新,突围市场“寒冬”,为建设保定做出更大贡献。

据介绍,为第一时间助力灾区渡过难关,参与到家乡灾后重建工作中,英利集团在捐款300万元的同时,旗下海南英利、天津英利和衡水英利更是心系保定,分别捐款100万元,为全市人民做出了表率,为灾区灾后重建贡献一份力量。

据了解,创建于1987年的英利集团,总资产达366亿元,员工26000名,建设有保定、海南、天津、衡水四大生产园区,是全球领先的太阳能光伏企业。饮水思源,不忘善尽天下。25年来,英利积极参与社会公益事业,累计向西藏、四川、青海、甘肃、新疆、河北、海南等地的教育事业、灾区、贫困地区、国防和消防事业捐赠款物超过1.3亿元。

西藏和平解放60周年之际,英利以现金及光伏电站、光伏应用产品等方式捐赠1000万元改善藏区基层中小学教育设施和教学条件;2011年,出资6000万元建设国内首座光伏建筑一体化消防站,无偿提供给部队使用;与驻保部队携手帮建第三方保定涞水县寺皇甫村,为改善村内道路、村容村貌提供资金支持;捐赠电脑、教学仪器改善教学条件 ,以“种猪”接力传递的形式帮助村民开展养殖致富,搭建信息化网络帮建基层党组织,实现对寺皇甫村基层党组织、助学支教、返乡农民工、乡风环境文明的对口帮建。

一次性接纳500名下岗职工,保障和改善民生。维护地方经济社会稳定,英利旗下易通公司吸纳367名残疾人就业,实现同工同酬、体面工作。2009年,易通被中央文明办、民政部、中国残联联合命名为 “全国志愿助残示范基地”。英利在2011年被授予“军民共建先进单位”、集团武装部民兵营被授予“全国先进民兵工作单位”称号。

海南英利、天津英利、衡水英利立足当地,心系家乡,在推动当地经济发展的同时,更是积极参与各种公益活动,多种形式回馈社会,承担企业社会责任。

 

【责任编辑:高宏伟】
参与留言
##rep-begin##
  • ##username##     ##commenttime##
  • ##commentcontent##
##rep-end##
  • 发表留言:已 有0 位对此新闻感兴趣的网友发表了看法 查看全部留言
  • 用户名: 密码 匿名发表
  • 如还没有帐号,请点击 注册,进入注册页面
  • 发表留言
  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • 法律顾问:河北球衡律师事务所 段贵珍 杨建国
  • www.hebnews.cn copyright© 2000 - 2012
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP证030017号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号