承钢以增加高强抗震钢筋比例为国家建筑和人民生命安全“护驾”

“全面实施HRB400钢筋刻抗震标识‘E’这一方案是我们作为钢筋生产先导企业是生产水平实例的象征更是作为国有企业为家国家建筑和人民生命安全负责的又一举措。”6月18日,承钢钒钛工程技术研究中心新产品管理科科长李建国解释道,“从3月份增加抗震钢筋比例以来,截至5月份,承钢共计销售HRB400刻‘E’标识钢筋75.35万吨,比普通HRB400钢筋创效1932万元。”据悉,承钢把全面实施HRB400钢筋刻抗震标识“E”的工作作为2012年全面落实精品战略、发挥品牌优势、稳定产品市场的重要举措之一。

使用高强度钢筋,可以促进节能减排目标的实现,是我国大力倡导建设节约型社会、实现可持续发展战略的要求。同时,使用高强度钢筋,对于减少地震灾害造成的人员财产损失更具有积极作用。在我国的建筑中广泛使用高强抗震钢筋,这将是一项艰巨的任务,需要钢铁行业和建筑行业积极汲取国外先进经验,共同承担责任,通力协作。

承钢是一个有着40多年钢筋生产的先导企业,依托钒资源优势,产品全部采用钒微合金化工艺生产,产品规格从Φ6-Φ60全部覆盖,配套技术成熟,实物质量达到国际先进水平。承钢高强抗震钢筋的推广应用也已取得了骄人业绩:京沪、京津等高铁工程;台山、秦山、红沿河、海阳等核电工程;鸟巢、水立方等奥运工程;三峡工程、央视新台址、国贸大厦、迪拜七星级伯瓷酒店、天津117大厦、上海东方明珠电视塔、国家大剧院等国家级重点工程和地标性建筑都有承钢高强抗震钢筋的身影。以2011年为例,承钢公司共生产钢筋427.7万吨,其中400MPa级占83.07%,500MPa级占1.17%,335MPa级仅占15.76%,体现出高强钢筋更新换代先导企业的特点。

为了全力应对当前持续低迷的市场形势,缓解压力,承钢公司领导再次做出重要决策,要求在规定的日期后生产的所有HRB400钢筋都要符合抗震钢筋要求,并在钢筋表面增加“E”标识,提高企业的市场空间及美誉度。针对这一方案,承钢要求炼钢系统按照新的成分优化方案组织生产,不同钢种之间不允许混浇,轧制单位对轧辊重新车铣、刻标,检验部门全力把好质量关,真正做到以高质量的产品满足用户需求。(张娜 王光辉)

【责任编辑:陈玉】
参与留言
##rep-begin##
  • ##username##     ##commenttime##
  • ##commentcontent##
##rep-end##
  • 发表留言:已 有0 位对此新闻感兴趣的网友发表了看法 查看全部留言
  • 用户名: 密码 匿名发表
  • 如还没有帐号,请点击 注册,进入注册页面
  • 发表留言
  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • 法律顾问:河北球衡律师事务所 段贵珍 杨建国
  • www.hebnews.cn copyright© 2000 - 2012
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67563434 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP证030017号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号