河北省企业员工善人善行美德展

活动背景

为大力弘扬社会主义的荣辱观和新时代的雷锋精神,传承中华民族的传统美德和厚德重义的燕赵风骨,省精神文明建设委员会决定,在全省广泛开展“善行河北”主题道德实践活动。

自今年225日“善行河北”主题道德实践活动启动以来,河北省各地各行业广大干部群众广泛行动。小到给妇孺老幼让座,大到见义勇为救死扶伤,全省善行义举层出不穷,好人好事大量涌现,春回大地暖人心脾的爱心善行已满铺燕赵大地。

活动目的

通过此次河北省企业员工善人善行美德展活动,企业要承担社会责任,展现其良好的道德精神面貌,为员工创建良好的与人为善、助人为乐的企业文化与核心道德观,出台好人好事的奖励机制,树立道德模范的典型,给予优秀道德模范员工物质及精神鼓励与肯定,让每名员工感受到成为雷锋式人物的光荣与骄傲。企业不但要考核员工的工作能力,更要关注员工的道德品质,企业以德为本才是得以永续发展的基础。鉴于此,河北新闻网会将企业推荐的好人好事,彰显企业道德精神和对社会人文关怀的感人事迹,进行深入报道。

活动主题

宣扬企业善行 展示员工美德

活动名称

河北省企业员工善人善行美德展

活动宗旨

关注企业员工的善人善行

弘扬企业员工的雷锋精神

聚焦企业的模范道德形象

组织机构

 河北新闻网

活动时间

活动全程:2012625日——2012815

推荐时间:625日——725

展示时间:725日——91

参与形式

由河北省内企业推荐一名参展员工,并将此员工的简要事迹资料(200字内)和一寸免冠照片,以电子版的形式发送到邮箱370561472@qq.com。

凡是满足以下标准之一者,均可报名参加此次美德展活动:

1、在他人遇到困难时挺身而出、主动相助;

2、在工作中爱岗敬业,无私奉献,尽职尽责,精益求精;

河北新闻网会在名企频道首页以专题形式进行展示。

 

【责任编辑:陈玉】
参与留言
##rep-begin##
  • ##username##     ##commenttime##
  • ##commentcontent##
##rep-end##
  • 发表留言:已 有0 位对此新闻感兴趣的网友发表了看法 查看全部留言
  • 用户名: 密码 匿名发表
  • 如还没有帐号,请点击 注册,进入注册页面
  • 发表留言
  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • 法律顾问:河北球衡律师事务所 段贵珍 杨建国
  • www.hebnews.cn copyright© 2000 - 2012
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67563434 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP证030017号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号